Протоколы эвакуации

Материал из Space Station 14 Вики

Эвакуационный шаттл - основной способ ротации рабочих смен между станциями, а также ваш первый и последний шанс на спасение в случае критической аварии.

Шаттл может быть вызван при помощи консоли коммуникаций. Отозвать шаттл можно, но только если он еще не прошел половину пути. После вызова шаттлу требуется 10 минут, чтобы добраться до станции в штатной ситуации. Переход в режим Красной тревоги даст приоритет подготовке шаттла и его транзиту от Центрального командования, что сократит время ожидания до 5 минут. В случае установления фиолетового кода на станции и/или подтвержденной эпидемии эвакуация не производится до момента нейтрализации угрозы. Как только шаттл прибудет на станцию, он будет оставаться пристыкованным в течение 3 минут. В случае чрезвычайных обстоятельств Главы могут принудительно включить зажигание двигателей для запуска шаттла. Перелет в ЦентКом занимает не более трёх минут. Не забывайте пристегнуть ремни!


Протоколы эвакуации

Окончание смены

После окончания смены начинается стандартный процесс отправки экипажа на станцию ЦК для последующего распределения и отдыха. Отбытие производится только после выполнения цели смены, заданной Центральным Командованием за 10 минут до прибытия шаттла, если зелёный код (Подробнее см. тут). Персонал уведомляется соответствующим анонсом, что даёт время сотрудникам привести свои рабочие места в порядок и подготовиться к отбытию.

  • Службе безопасности необходимо организовать транспортировку всех заключённых. Во время перелета на шаттле, заключённые должны находиться в отсеке для заключённых.
  • По возможности рекомендуется организовать транспортировку тел погибших сотрудников, а также тяжело больных пациентов, если лечащий врач сочтёт это целесообразным.
  • Отбытие шаттла ранее установленного времени в случае, если прямая угроза для шаттла отсутствует, не допускается.

Эвакуация

Эвакуация - это способ спасения персонала в критических и опасных ситуациях, когда риск потери экипажа неоправданно высок и бессмыслен.

Решение об эвакуации принимается Капитаном станции либо на усмотрение совета Глав.

Невозможность выполнения цели

Решение об окончании смены без выполнения цели и отбытии со станции принимается исключительно Капитаном под его полную ответственность за принятое решение или же решением Глав под их коллективную ответственность.

Нарушение условий содержания сингулярности

Капитану после получения доклада от инженерного персонала о возникшей ситуации следует установить Желтый код. Необходимо провести наблюдение за траекторией движения сингулярности. При сильной угрозе для целостности станции шаттл должен быть вызван немедленно, после чего необходимо оповестить экипаж и ЦК о возникшей критической ситуации. В случае, если угрозы нет, допускается восстановление поврежденных отсеков и продолжение смены.

Вспышка зомби вируса

До полного устранения возникшей угрозы эвакуационный шаттл не вызывается. В случае, если инфицировано более половины экипажа, рекомендуется запросить помощь отряда РХБЗЗ. После клонирования, инфицированные члены экипажа перестают быть зомби.

Вторжение

В случае объявления войны или обнаружении на станции ядерных оперативников Синдиката необходимо организовать оборону.

Ядерные оперативники нередко используют средства подавления связи, из-за чего связь с ЦК и вызов эвакуационного шаттла будут невозможны. Кроме того, нападение происходит сразу на весь сектор, и местные силы ОБР не могут быть везде и сразу, из-за чего на станцию помощь может и не прийти.