Руководство по методам казни: различия между версиями

Материал из Space Station 14 Вики
мНет описания правки
Нет описания правки
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
{{infobox|5|sign=[[User:Micorybkin|Вячеслав Мясорубкин]]}}
''Казнь — санкционированное лишение жизни осужденного одним из утвержденных методов с последующей утилизацией тела или запретом на клонирование и реанимацию.''


__NOTOC__
==Порядок реализации смертного приговора==


''Казнь - санкционированное убийство с последующим запретом на клонирование или кремацией.''
===Общий порядок проведения процедуры казни===
1. Если приговоренному было предоставлено право последней трапезы, он обязан провести ее в течение времени ожидания казни, в случае, если осужденный не успел провести трапезу в положенные сроки, он может быть лишен данного права.
<br>
2. В случае присутствия священника, последний должен провести религиозные обряды до последнего слова приговоренного, их продолжительность не может быть более 3 минут.
<br>
3. При наличии у приговоренного права последнего слова, он может произнести речь продолжительностью не более 1 минуты. Последнее слово является заключительным этапом подготовки.
* После реализации всех дозволений (в случае их наличия) происходит непосредственное исполнение приговора.


Казнь может проводиться только посредством Согласованных NanoTraseт cпособом: электрического стула, смертельной инъекции, расстрела, газовой ингаляции токсинами, асфиксии или космирования.
Протокол действия, после исполнения приговора:


==Электрический стул==
'''Анализ состояния приговорённого.''' Медицинский работник должен удостоверится в том, что смертник мёртв, а после подтверждения составить документ "Свидетельство о смерти". Позже необходимо переместить тело заключённого в морг.
Заключённый должен быть прикован к электрическому стулу.
* Тела казнённых считаются корпоративным имуществом и могут быть использованы {{tooltip|во благо корпорации|Создание киборгов, извлечение и продажа органов, получение биомассы|}} без разрешающих документов.
Заключённому должно быть предоставлено право последнего слова, после чего стул должен быть активирован.


===Строительство электрического стула===
===Техника безопасности===
Механизм до безобразия прост, вот что нам понадобится:
1. '''Проверка целостности оборудования.''' Оборудование должно быть подготовлено для проведения процедуры казни, в случае дефектов оборудование требуется заменить.
<br>
2. '''Перечень обязательных предметов.''' В комнате для проведения казни обязательно должны быть такие предметы, как:
<br>
1) Мешок для тел.
<br>
2) Огнетушитель.
<br>
3) Капюшон, или повязка на глаза.
* Маска, или повязка могут быть надеты, по решению сотрудников Службы Безопасности.


1-2 конвейерных ленты(просим у рнд или делаем сами в протолате), 2 прутика, доступ к вв проводке и вв провода соответственно, стул, кнопка или рычаг, мультитул для связывания конвейера и рычага.
===Утверждённые методы казни===
Казнь - высшая мера наказания. Она может проводиться только посредством утверждённых в NanoTrasen cпособами: '''Электрический стул, Смертельная инъекция, Расстрел, Газовая ингаляции токсинами, Космирование.'''


Итак, проводим нашу проводку в нужное помещение (убедитесь что у для напряжения решётки у вас есть энергия), ставим решётку на месте под которым есть вв кабель, делаем конвейер направленный на решётку, ставим рычаг и подключаем его к конвейеру (чтобы не париться просто нажмите кнопку "по умолчанию").
==Смертельная инъекция==
 
1. '''Подготовка химиката.''' Медицинский отдел должен в кратчайшие сроки изготовить смертельную инъекцию.
 
<br>
==Асфиксия==
2. '''Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни.''' Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности.
Из комнаты с заключённым должен быть выкачен весь воздух. Допускается выпуск воздуха в космос при наличии заранее подготовленных устройств
* В комнате для проведения казни обязательно присутствие медицинского работника, для введения инъекции.
Разгерметизация комнаты должна быть устранена, а воздух закачан внутрь.
3. '''Фиксация приговорённого на стуле'''. Один из сотрудников Службы Безопасности должен надежно закрепить смертника на стуле.
 
<br>
==Отравление токсинами==
4. '''Подтверждение готовности.''' После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
Газ должен быть выпущен в комнату с заключённым. Удостоверьтесь, что выпускной воздушный клапан находится в выключенном положении.
<br>
Газ должен быть выветрен уполномоченными сотрудниками или заранее подготовленными устройствами.
5. '''Исполнение приговора.''' Медицинский работник должен ввести инъекцию в тело приговорённого.  
* По запросу исполнителя, капитаном может быть одобрено введение смертнику анестезии, а после - смертельного токсина.


==Расстрел==
==Расстрел==
После последнего слова заключенного, допущенные сотрудники должны ПО ПРИКАЗУ открыть огонь из любого оружия дальнего боя.
1. '''Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни.''' Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности.
 
* В расстрельную команду должен быть назначен ответственный сотрудник, для того что бы тот дал приказ о начале расстрела.
==Эвтаназия==
2. '''Подготовка приговорённого.''' Смертник должен находится на одном месте, не сдвигаясь с него. К приговорённому могут быть применены меры ограничения подвижности
После последнего слова заключенного, должна быть введена инъекция, которая сначала усыпляет, после чего отравляет смертельным токсином.
* В случае сопротивления - смертник может быть усажен на стул.
 
3. '''Подтверждение готовности.''' После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
==Обращение с трупом после казни==
<br>
1. Должно быть изъято всё имущество трупа, а шатл если записан на имеющуюся айди карту должен быть продан. Всё изъятое имущество должно храниться в целости и сохранности (расхитительство вещей на продажу или личное пользование карается статьёй кража)
4. '''Исполнение приговора.''' После прочтения приговора - ответственному сотруднику необходимо командой объявить начало расстрела. Расстрельная команда по приказу ответственного сотрудника должна начать расстрел.
 
2. Труп не должен получать абсолютно никаких повреждений после казни невзирая на обстоятельства. До проведения утилизации труп обязан быть доставлен в камеру сгорания в сохранности.


3. Варианты последующего обращения с трупом:
==Газовая ингаляции токсинами==
1. '''Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни.''' Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности. После чего, сотрудники Службы Безопасности должны поместить приговорённого в специальную комнату, в которую будет запущен токсин.
* Казнь могут инициировать только Глава Службы Безопасности и Смотритель.
* Для исполнения приговора, лучше всего использовать смесь из оксида азота и углекислого газа.
2. '''Подтверждение готовности.''' После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
<br>
3. '''Исполнение приговора.''' После прочтения приговора - необходимо запустить смертельный газ в комнату со смертником.
* После исполнения казни, помещение с казнённым может быть открыто лишь после полной откачки токсичных газов.


(1) Кремация в камере сгорания (крематории)
==Космирование==
1. '''Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни.''' Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности. После чего, сотрудники Службы Безопасности должны поместить приговорённого в специальную комнату, в которой будут открыты затворы в космос. После требуется зафиксировать смертника, или убедиться, что смертник лишён возможности выйти в космос.
<br>
2. '''Подтверждение готовности.''' После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
<br>
3. '''Исполнение приговора.''' После прочтения приговора - необходимо нажать на рычаг, отвечающий за открытие затворов в космос.
* Открытие специальной комнаты после космирования допустимо только после создания безопасного давления.


(2) Сохранение трупа в камере хранения тел (морге) или мешке для трупов. Так же при принятии второго варианта должно быть составлено обвинительное заключение и оно должно быть в двух экземплярах одно должно храниться в бухгалтерии ДСБФ, а второе должно быть преложено к трупу во избежания реанимации. При оставлении тела в мешке следует хранить его в специально отведённом месте с препятствием прямого доступа обычных сотрудников.
==Электрический стул<ref>Метод рекомендован для серверов Next.</ref>==
1. '''Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни.''' Во время конвоирования, смертника должны сопровождать два сотрудника Службы Безопасности.
<br>
2. '''Фиксация приговорённого на электрическом стуле.''' Один из сотрудников Службы Безопасности должен самолично закрепить смертника на электрическом стуле, а позже проверить надёжность креплений. Второй сотрудник должен отвечать за механизм активации электрического стула.
<br>
3. '''Подтверждение готовности.''' После того, как все требования выполнены - необходимо надеть на приговорённого капюшон, или повязку на глаза, а позже зачитать приговор.
<br>
4. '''Исполнение приговора.''' После прочтения приговора - необходимо нажать на рычаг, кнопку, или любое другое приспособление отвечающее за активацию электрического стула.

Текущая версия от 13:13, 11 февраля 2025

Казнь — санкционированное лишение жизни осужденного одним из утвержденных методов с последующей утилизацией тела или запретом на клонирование и реанимацию.

Порядок реализации смертного приговора

Общий порядок проведения процедуры казни

1. Если приговоренному было предоставлено право последней трапезы, он обязан провести ее в течение времени ожидания казни, в случае, если осужденный не успел провести трапезу в положенные сроки, он может быть лишен данного права.
2. В случае присутствия священника, последний должен провести религиозные обряды до последнего слова приговоренного, их продолжительность не может быть более 3 минут.
3. При наличии у приговоренного права последнего слова, он может произнести речь продолжительностью не более 1 минуты. Последнее слово является заключительным этапом подготовки.

  • После реализации всех дозволений (в случае их наличия) происходит непосредственное исполнение приговора.

Протокол действия, после исполнения приговора:

Анализ состояния приговорённого. Медицинский работник должен удостоверится в том, что смертник мёртв, а после подтверждения составить документ "Свидетельство о смерти". Позже необходимо переместить тело заключённого в морг.

  • Тела казнённых считаются корпоративным имуществом и могут быть использованы во благо корпорацииСоздание киборгов, извлечение и продажа органов, получение биомассы без разрешающих документов.

Техника безопасности

1. Проверка целостности оборудования. Оборудование должно быть подготовлено для проведения процедуры казни, в случае дефектов оборудование требуется заменить.
2. Перечень обязательных предметов. В комнате для проведения казни обязательно должны быть такие предметы, как:
1) Мешок для тел.
2) Огнетушитель.
3) Капюшон, или повязка на глаза.

  • Маска, или повязка могут быть надеты, по решению сотрудников Службы Безопасности.

Утверждённые методы казни

Казнь - высшая мера наказания. Она может проводиться только посредством утверждённых в NanoTrasen cпособами: Электрический стул, Смертельная инъекция, Расстрел, Газовая ингаляции токсинами, Космирование.

Смертельная инъекция

1. Подготовка химиката. Медицинский отдел должен в кратчайшие сроки изготовить смертельную инъекцию.
2. Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни. Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности.

  • В комнате для проведения казни обязательно присутствие медицинского работника, для введения инъекции.

3. Фиксация приговорённого на стуле. Один из сотрудников Службы Безопасности должен надежно закрепить смертника на стуле.
4. Подтверждение готовности. После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
5. Исполнение приговора. Медицинский работник должен ввести инъекцию в тело приговорённого.

  • По запросу исполнителя, капитаном может быть одобрено введение смертнику анестезии, а после - смертельного токсина.

Расстрел

1. Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни. Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности.

  • В расстрельную команду должен быть назначен ответственный сотрудник, для того что бы тот дал приказ о начале расстрела.

2. Подготовка приговорённого. Смертник должен находится на одном месте, не сдвигаясь с него. К приговорённому могут быть применены меры ограничения подвижности

  • В случае сопротивления - смертник может быть усажен на стул.

3. Подтверждение готовности. После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
4. Исполнение приговора. После прочтения приговора - ответственному сотруднику необходимо командой объявить начало расстрела. Расстрельная команда по приказу ответственного сотрудника должна начать расстрел.

Газовая ингаляции токсинами

1. Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни. Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности. После чего, сотрудники Службы Безопасности должны поместить приговорённого в специальную комнату, в которую будет запущен токсин.

  • Казнь могут инициировать только Глава Службы Безопасности и Смотритель.
  • Для исполнения приговора, лучше всего использовать смесь из оксида азота и углекислого газа.

2. Подтверждение готовности. После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
3. Исполнение приговора. После прочтения приговора - необходимо запустить смертельный газ в комнату со смертником.

  • После исполнения казни, помещение с казнённым может быть открыто лишь после полной откачки токсичных газов.

Космирование

1. Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни. Во время конвоирования, смертника должны сопровождать сотрудники Службы Безопасности. После чего, сотрудники Службы Безопасности должны поместить приговорённого в специальную комнату, в которой будут открыты затворы в космос. После требуется зафиксировать смертника, или убедиться, что смертник лишён возможности выйти в космос.
2. Подтверждение готовности. После того, как все требования выполнены - необходимо зачитать приговор смертнику.
3. Исполнение приговора. После прочтения приговора - необходимо нажать на рычаг, отвечающий за открытие затворов в космос.

  • Открытие специальной комнаты после космирования допустимо только после создания безопасного давления.

Электрический стул[1]

1. Конвоирование приговорённого в комнату для проведения казни. Во время конвоирования, смертника должны сопровождать два сотрудника Службы Безопасности.
2. Фиксация приговорённого на электрическом стуле. Один из сотрудников Службы Безопасности должен самолично закрепить смертника на электрическом стуле, а позже проверить надёжность креплений. Второй сотрудник должен отвечать за механизм активации электрического стула.
3. Подтверждение готовности. После того, как все требования выполнены - необходимо надеть на приговорённого капюшон, или повязку на глаза, а позже зачитать приговор.
4. Исполнение приговора. После прочтения приговора - необходимо нажать на рычаг, кнопку, или любое другое приспособление отвечающее за активацию электрического стула.

  1. Метод рекомендован для серверов Next.