CM:Общее снаряжение

Материал из Space Station 14 Вики
Версия от 12:29, 16 апреля 2024; Gish4444 (обсуждение | вклад) (Вынесено из обсуждения.)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)


Эта страница относится к Colonial Marines, билду Space Station 14 в режиме Team Death Match.

Учитывайте, что на данном сервере действуют отличные от основного Правила.
Эта страница относится к Colonial Marines, билду Space Station 14 в режиме Team Death Match.

Основное снаряжение и вооружение морпехов Десантного Корпуса колониальной пехоты

Изображение и наименование Описание

Шлем M10

        Шлем M10 изготовлен из такой же слоистой композиции, что и персональная броня образца M3, состоящей из внешнего слоя из титано-алюминиевого сплава, сердцевины из карбидборной смолы, связанной со слоем графит-композитного углеродного волокна, и тканой подкладки из Венлара. Несмотря на слабую защиту от прямых попаданий или ударов высокоскоростных или бронебойных боеприпасов, M10 легко выдерживает попадания менее мощных снарядов, скользящие удары, а также осколки гранат или артиллерии. На шлеме имеются крепления для установки дополнительного оборудования (к которым обычно морпехи крепят пачки сигарет или игральные карты в связи с отсутствием поставок того самого оборудования), а также присутствуют встроенные активные наушники с возможностью установки в них рации малой дальности. Шлем М10 поставляется окрашенным в темно-оливковый цвет, но для некоторых частей по заказу его окрашивают в камуфляжные цвета, будь то лесной, пустынный или зимний окрас. Ременная система на шлеме крепко удерживает его на голове бойца, надежна и оснащена кнопкой быстрого сброса шлема. M10 за долгие годы его эксплуатации зарекомендовал себя как надежный шлем, что способен дать хорошую защиту, не мешая бойцу и не замедляя его.

Броня образца M3

      Броня М3 состоит из сэндвича материалов, сформованных для формирования жесткой оболочки. Внешний слой представляет собой сверхлегкий титановый сплав, предназначенный для обеспечения структурной прочности и абляционной защиты от лазеров. Под ним находится сердечник, состоящий из слоя смолы карбида бора, связанного со слоем графитно-композитного углеродного волокна. Карбид бора — это невероятно твердая керамика, предназначенная для разрушения пули при ударе и одновременно образующая коноидальную основу для поглощения ее энергии. Под этим слой углеродного волокна обеспечивает баллистическую защиту в точке проникновения, расслаиваясь на большой площади, тем самым поглощая больше энергии. Наконец, на внутренней стороне брони находится тканая подкладка из волокон Венлара плотностью 1500 денье. Этот тканый вкладыш рассеивает остаток энергии, деформируясь в зоне удара, а также способен улавливать любые отколы или фрагментации первых трех слоев. Поскольку любое попадание пули или осколка в броневую оболочку может поставить под угрозу ее целостность и способность обеспечивать баллистическую защиту, стандартной практикой является немедленное выбрасывание поврежденных частей и замена их новыми секциями. На практике останавливающая способность брони М3 несколько ограничена по сравнению с прямым попаданием, особенно при использовании высокоскоростных шаровых боеприпасов и бронебойных снарядов для стрелкового оружия. Однако можно ожидать, что он остановит маломощные шаровые боеприпасы и обеспечит некоторую защиту от разрывных пуль ударного действия, а также осколков гранат или артиллерийских снарядов. Также были включены некоторые характеристики малозаметности, такие как изогнутые и закругленные поверхности для уменьшения радиолокационной заметности и инфракрасная маскировка. M3 поступает в части в трёх модификациях: M3-L, M3, M3-EOD. Модификации отличаются между собой площадью защищаемой ими зоны тела, а также толщиной слоя защитного материала. Броня M3 защищена по среднему классу, в ее защиту входят области шеи, грудной клетки, живота, боков, а также плечевого сустава, вес брони не превышает 9 кг. Броне M3-L присвоен легкий класс защиты; защищены зоны грудной клетки, шеи и плечевого сустава; закрепляется по бокам с помощью ремней, плотно облегая бойца, что позволяет ему сохранять максимальную мобильность, да и кроме удобства она также обладает малым весом в 4,5 кг. Броня M3-EOD обладает тяжелым классом защищенности и предназначена для защиты от баллистических, взрывных и внутренних повреждений; защищены зоны грудной клетки, плеча, шеи, живота, паха, боков; она не позволяет совершать быстрые маневры бойцу, ведь весит почти 14 кг.
     Также на задней части брони расположены три монтажных кронштейна для рамы индивидуального морского рюкзака (IMP). IMP — это стандартизированный легкий рюкзак среднего размера, рассчитанный на перевозку до 24 кг, прикрепленный к А-образной раме из углеродного волокна, которая крепится непосредственно к заднему креплению. Рюкзак водоотталкивающий, но не полностью водонепроницаемый, хотя для каждого основного отделения и кармана рюкзака выдаются дополнительные водонепроницаемые вкладыши.Монтажные кронштейны на жилете также позволяют устанавливать блок жизнеобеспечения, используемый вместе с компрессионным костюмом Mk.50, который затем подключается непосредственно к костюму терморегуляции и шлему. Под бронежилетом имеется отдельная секция, закрывающая переднюю часть живота и пах. Это гибкая подушечка из реологической баллистической брони, закрепленная «подгузником». К самой нижней части подушечки прикреплена жесткая бронеплита для защиты половых органов. Ножные доспехи состоят из пары поножей-раскладушек, которые покрывают всю голень от лодыжки до колена. Вверху коленные сегменты шарнирно закреплены на лямках и завязываются вокруг ноги сверху и сзади.

Винтовка M41A

     Государственной корпорации "Armat Systems" поступил заказ на изготовление оружия, что вдохнуло бы новую жизнь в десант, и ОПЗ совершенно не поскупились деньгами для этого – было позволено принимать и сочетать решения, что либо ранее не использовались, в виду их дороговизны, либо же просто не было достаточно технологий, для использования таких решений. Итогом первых экспериментов “Armat Systems” стала винтовка M41A.
    Самым первым уникальным решением в процессе проектировании винтовки стало создание нового безгильзового крупнокалиберного патрона калибром 10x24 мм. Решение обусловливалось несколькими причинами, и первая — это повышенная пробивная способность с его убойной силой на небольших расстояниях не во вред весу боеприпаса. Новые технологии и материалы позволили создать такую оболочку для пули, что смогла убрать причина отказа от такого типа боеприпаса в прошлом. Вторая - оружие получалось довольно тяжелым, и нельзя было допустить еще большего увеличения веса за счет боекомплекта.
     Вторым уникальным решением стало использование электронного импульсного механизма, управляемого непосредственно со спускового крючка и питающегося от батареи, расположенной в ручке для переноски. Внутренний механизм, включая вращающийся затвор, установлен на свободно плавающих направляющих внутри кожуха из углеродного волокна, а весь узел амортизирует отдачу, чтобы уменьшить эффект подъема дульного среза при очередном и полностью автоматическом огне. Моторный механизм рассчитан на 10 000 выстрелов, прежде чем потребуется перезарядка от винтовочной стойки или портативного блока питания. Несмотря на это, отдача оружия довольно значительна. Переключатель под большой палец позволяет стрелку переключаться между выборочным режимом стрельбы, очередью из четырех патронов или полностью автоматическим режимом стрельбы. Рукоятка ручного заряжания на правой стороне ствольной коробки позволяет пользователю проверять наличие патронов в патроннике или очищать затвор в случае остановки. Дополнительно на M41A устанавливается подствольный гранатомет U1, состоящий из ствола, казенной части и внутреннего магазина на четыре патрона, стреляющий с помощью спускового крючка непосредственно перед винтовочным магазином, корпус которого одновременно служит рукояткой во время стрельбы из гранат. Хотя эта пусковая установка была неотъемлемой частью первоначальных версий винтовки, более поздние модели (в частности, M41A MK2 и более поздняя M41A2 ) имели модульную систему, которая позволяла заменять пусковую установку на другое устройство по усмотрению пользователя. Гранаты необходимо заряжать вручную в четырехзарядный магазин гранатомета, который затем загружается в казенную часть и готовится к стрельбе из помпового механизма. Прицеливание осуществляется по пазу в верхней части рукоятки для переноски с помощью регулируемого касательного лепесткового целика в заднем отверстии. Винтовка также может быть оснащена телевизионным прицелом AN/RVS-52 CCD с трехкратным увеличением для обеспечения точности на дальних дистанциях и в условиях низкой освещенности. Подпружиненный выдвижной приклад позволяет использовать пистолет как в карабинном, так и в винтовочном исполнении, а ЖК-дисплей счетчика боеприпасов под ствольной коробкой сразу информирует пользователя об оставшемся запасе боеприпасов. Этот дисплей можно затемнить для ночных операций, хотя осторожные морские пехотинцы нередко полностью закрывают его изолентой, поскольку известно, что вражеские снайперы фокусируются на его свечении.
       	Несмотря на образцовые характеристики оружия в испытаниях, ранние серийные модели страдали от остановок, вызванных некачественными безгильзовыми боеприпасами 10 × 24 мм. Сообщалось о случаях перегрева оружия до такой степени, что боеприпасы преждевременно испепелялись внутри патронника и магазина. Вследствие этого было принято решение о срочной модернизации винтовки, ведь данные остановки стоили жизни бойцам в первых ее боевых испытаниях. Требовалось срочно заменить данное оружие на его улучшенную версию.

Винтовки M41A2 и M41A2 MK3 'Constitution'

      Разработанная как преемница импульсной винтовки M41A и импульсной винтовки M41A MK2, M41A2, как и ее предшественница, имела уменьшенный размер магазина в пользу большей точности и модульности, а также выдвижного приклада, который теперь также можно было полностью снять. В новой винтовке была доработана система охлаждения. По сравнению со своим предшественником, M41A2 имеет расширенные возможности модульной настройки: как и оригинальный M41A, он по умолчанию поставляется с гранатометом U1 , но его можно заменить тактическим дробовиком U7 или гранатометом U4 . Он может компенсировать уменьшенный размер магазина на 35 патронов расширенным магазином M5 на 60 патронов или использовать ускоритель магазина для увеличения скорострельности сверх заводского предела оружия, но за счет более высокой отдачи и лучшего управления боеприпасами. На A2 также может быть установлен шумоглушитель A9 для подавления звука и вспышки оружия для повышения точности, но это снижает останавливающую способность оружия. Более высокая точность может быть достигнута при использовании коллиматорного прицела S6 или лазерной системы наведения Armat в качестве лучшей альтернативы стандартному прицелу. Вместе с новой винтовкой и доработали патрон 10x24 мм, а именно состав оболочки.
   	 	Новая винтовка показала себя наилучшим образом в бою. В тех условиях, в которых она использовалась, по-другому было и никак. Мощный патрон, высокая скорострельность с эффективным охлаждением, невероятно редкие осечки, глубокая модульная настройка – в общем винтовка стала легендарной для Десантного Корпуса.
        	Долгое время (а именно несколько веков) все ресурсы были направлены на изготовление M41A2. Ранее цена изготовления была адекватной для достойного ей снабжения всего Десантного Корпуса, но когда размер личного состава подобрался к 1 млрд. военнослужащих, стоимость винтовки стала слишком высока для столь масштабного производства, вследствие этого было решено создать третью модификацию оружия. Итогом разработки стала M41A2 Mode MK3 ‘Constitution’. Новые винтовки быстро заменили M41A2, ОПЗ важно было в короткий срок заставить бойцов перейти на 3-ю версию и забыть о второй, дабы полностью снять с производства ее и ее комплектующие. Среди солдат распространялись придуманные истории о невероятной эффективности модификации, ОПЗ любыми методами заставляло перейти на эту винтовку так, чтобы бойцы не заметили ухудшения качества, создавая некое плацебо в мире оружия. Третья модификация изготавливалась из более худших материалов, потеряла возможности в кастомизации оружия. Пусть и скорострельность удалось сохранить, сильно пострадала точность и кучность стрельбы, стали часто возникать клины, оружие приходилось чаще разбирать для прочистки. Несмотря на все новые минусы бойцы остались к ней даже равнодушны, ибо на проведение одной быстрой операции ресурса винтовки хватало, коими и был занят Десантный Корпус. Для ОПЗ это же позволило тратить значительно меньше средств на снабжение десантного корпуса. На момент 3024 винтовка M41A2 MK3 стоит на вооружении войск Десантного Корпуса.

M4R18

      M4RA – марксманская винтовка, выполненная в стиле булл-пап, использующая патроны калибра 12x60R. Патрон 12x60R - стандартный снаряд с разрывным наконечником и максимальной эффективной дальностью 2950 метров. Взрыватель является переменным, и его можно настроить на детонацию либо при ударе, либо только после пробития брони. Управление предохранителем осуществляется с помощью селекторного переключателя на винтовке. Стиль был выбран из-за рода войск – требовалось оружие, что должно было сочетать длинный ствол и относительную компактность. На M4RA также может быть установлен глушитель звука A9 для подавления звука и вспышки оружия для большей точности, но это снижает останавливающую способность оружия. Напротив, более длинный удлинитель ствола A14 может увеличить начальную скорость и остановить, но замедлить темп стрельбы из-за к большей отдаче.
   		В ходе нескольких разведывательных операций M4RA показала свою высокую эффективность на средних и длинных дистанциях, ведь могла не только с уверенностью поразить цель мощным патроном 12.6x50R, но и поддерживать высокий темп стрельбы. Пусть она и стала производиться не самым большим тиражом (ввиду сложности и дороговизны конструкции), но завоевала среди марксманов хорошую репутацию как эффективной винтовки, что в сочетании с опытным бойцом была способна заменить целый взвод.
       	Винтовка успела получить множество модификаций, предназначенных для тех или иных ситуаций, но все же оставалась дорогой в производстве, и как и с M41 MK3, M4RA тоже попала под программу удешевления и упрощения в пользу более массового производства. Вскоре M4RA заменила винтовка M4R18 ‘Миротворец’, что до сих пор стоит на вооружении Десантного Корпуса.

ПП M39 'Рыцарь'

      M39 является полностью автоматическим пистолетом-пулеметом, который в основном использовался во время городских операций. С этой целью его снаряды были разработаны с минимальной проникающей способностью, чтобы избежать ранения или гибели мирных жителей. Однако в результате боеприпасы оказались неэффективны и против бронированных целей. Более того, несмотря на малый калибр, отдача у этого оружия была еще более сильной, чем у импульсной винтовки M41A2. Стандартный M39 комплектовался стандартным прицельными приспособлениями в виде мушки и целика, что обеспечивали минимальное закрытие поля зрения стрелка, хотя их можно было дополнить коллиматорным прицелом S6 или даже системой лазерного наведения для большей точности. Емкость его магазина составляла 40 патронов, но также мог использоваться магазин большой емкости на 70 патрон, хотя из-за этого сильно страдала скорость перезарядки. Другие приспособления включали складной приклад, который также можно было полностью снять или заменить стабилизирующим прикладом А4. M39 также мог быть оснащен совершенным досылателем, который резко увеличивал скорострельность, хотя и увеличивал отдачу оружия.

UA-571 'Освободитель'

      Дробовик магазинного питания UA-571 “Освободитель” был первоначально разработан компанией Armat Battlefield Systems для десантников как оружие прорыва и сдерживания толпы. UA-571 использует снаряды .410 калибра, разработанные для разрушения запирающих механизмов воздухонепроницаемых шлюзов двумя выстрелами в упор, а также более точной стрельбы на средние дистанции. UA-571 завоевал популярность у полицейских по борьбе с массовыми беспорядками, которые использовали это оружие в сочетании с резиновыми пулями и пьезоэлектрическими выстрелами для борьбы с неуправляемыми толпами протестующих и забастовщиков. Зажигательные боеприпасы также были совместимы с UA-571. Бойцам десантного корпуса же оружие полюбилось за простоту использования, а именно магазинный тип заряжания и редкие осечки. Дробовик получился дешевым в производстве, с возможностью его модификации в будущем, но зачастую морпехи оставляли его в обычном виде, иногда закрепляя фонарь или лцу для более быстрого прицеливания на ближней дистанции. В остальном же дробовик до сих пор стоит на вооружении Десантного Корпуса, за всю историю претерпевший малое количество изменений, что были призваны лишь сгладить недостатки дробовика, дополнительных модификаций не производилось.

SMP-98 'Сенатор'

     Вооружение Десантного Корпуса не ограничивается только тем, что поставляет Armat Systems, что изготавливает в основном универсальное вооружение. Для определенных ситуаций командование Десантного Корпуса закупает вооружение у частных производителей, к примеру у компании Weyland-Yutani. Данная компания поставляет подразделению колониальных морпехов ПП SMP-98 “Сенатор” и SG-225S “Освободитель”.
     В основном Weyland-Yutani производит вооружение для научных колоний, которые сама же и основывает. Планеты, на которых компания создает колонии, обычно заселены агрессивной флорой и фауной, и специально для отражения возможной угрозы и производится ПП SMP-98. Сам пистолет-пулемет является идейным продолжателем  ПП P-90, что использовался многие года назад. Емкий магазин, высокая скорострельность, удачный малоимпульсный патрон, компактность - все это делает ПП лучшим оружием  отдела службы безопасности ЧВК Weyland-Yutani. Корпус колониальных морпехов закупает данный ПП для ситуаций, когда требуется создать подавляющий огонь в узком пространстве.

SG-225S 'Освободитель'

     История производителей оружия компании Weyland-Yutani уходить глубоко на годы в прошлое, и некоторые восходят к мастерам из Benelli Armi. Те умельцы сохранили опыт предков, и на его основе создали дробовик SG-225S, что улучшает и дополняет идеи, использованные при создании помпового полуавтоматического ружья Benelli M3. Созданный помповый дробовик ‘Освободитель’ зарекомендовал себя как надежное и мощное ружье, способное использоваться не только для подавления бунтов и разгона забастовок на колониях, но и в операциях, проводимых ЧВК Weyland-Yutani. Десантный корпус закупает данное тогда, когда требуется дробовик, что способен снести цель за один выстрел, не оставив ей и шанса. Имеет довольно крупные габариты.