Шаблон:СРП/CO/Сервисный отдел/Шеф-повар

Материал из Space Station 14 Вики
Версия от 20:02, 11 января 2025; Pok (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{FlatCardWithHeader/Сollapsible |title = СРП Шеф-повара |picture = Шеф-повар.png |content = {{ColoredTextFrame/ColorPalette|Желтый |title = Шеф-повар обязан |content = <p></p> # Обеспечить достаточный запас приготовленной пищи для экипажа. Ассортимент блюд должен включать в себя минимум 3 наимено...»)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
СРП Шеф-повара
Шеф-повар обязан

  1. Обеспечить достаточный запас приготовленной пищи для экипажа. Ассортимент блюд должен включать в себя минимум 3 наименования. Приготовленные про запас блюда не должны быть токсичными, содержать наркотики, или иметь в своем составе мясо и биологические материалы разумных существ.
  2. Готовить блюда по заказу посетителей.
    1. Повар имеет право отказать в приготовлении блюда, если на кухне нет необходимых ингредиентов и они не могут быть получены в ближайшее время.
    2. Повар обязан проинформировать посетителя о составе заказанного блюда, если оно является токсичным, имеет в своем составе наркотические вещества, либо содержит в себе биологические материалы, полученные из тел разумных существ.
  3. По запросу посетителей добавлять в блюда соусы, специи, легкие наркотические вещества, если таковые имеются в наличии.
  4. Во время работы на кухне соблюдать дресс-код: носить комбинезон повара, фартук и поварской колпак.
    1. С разрешения главы персонала стандартный дресс-код может быть изменен.
    2. При работе в холодильнике фартук может быть заменен теплой одеждой.
    3. Данный пункт утрачивает актуальность, если на кухне неблагоприятные атмосферные условия.
  5. Следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их у отдела снабжения или ботаников.
  6. Следить за чистотой на кухне.
Шеф-повар имеет право

  1. Организовать выдачу готовых блюд посетителям по своему усмотрению.
  2. Выдать Ботаникам заказ на выращивание конкретных агрокультур.
  3. При необходимости, самостоятельно выращивать необходимые для приготовления пищи ингредиенты.
    1. С разрешения главы персонала получить доступ в гидропонику.
  4. В пределах кухни и холодильника хранить и использовать для приготовления пищи наркотические и токсические вещества, а также содержащие их растения.
  5. Выгнать любого проникшего на кухню без доступа, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации.
    1. При незаконном проникновении на кухню, шеф-повар должен выгнать нарушителя устно, с угрозой вызова сотрудников СБ и применении силы.
    2. При отказе, использовать нелетальную физическую силу: толчки и удары руками.
    3. При неподчинении и отсутствии реакции от Службы Безопасности в течении трех минут - использовать кухонный нож, но только до тех пор, пока нарушитель не начнет подчиняться законному требованию покинуть зону кухни, или физически не сможет этого сделать. О каждом случае повар обязан незамедлительно известить главу персонала и сотрудников СБ.
  6. Использовать нож как последнее средство самообороны.
Шеф-повару запрещено

  1. Выносить за пределы кухни ножи и прочий колюще-режущий инвентарь.
  2. Использовать для приготовления пищи:
    1. Домашних животных, если хозяин этого животного не дал разрешение.
    2. Плоть, кровь и другие биологические материалы, полученные из тел разумных существ, без письменного разрешения главного врача.
  3. Оставлять кухню без присмотра при отсутствии запаса приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.