Соцкон (WhiteList)
Главное
Соцкон (Социалистическая Конфедерация) - Крупный политический организованный военно-экономический блок, состоящий из множества государств в него входящих. Схожа с КОГ по своей сути, однако в отличии от онной, является более централизованным и авторитарным формированием. Соцкон имеет чётко выявленного лидера, представляющий собой весь альянс, и конкретное главенствующее государство, обладающее исключительным правом выбора представителя.
Описание
Общее положение
В Социалистической Конфедерации присутствует централизация власти. Пусть СоцКон де-юре является конфедерацией с входящими в неё государствами, по факту она представляет из себя тоталитарную светсткую федерацию.
Политическое устройство
Социалистическая Конфедерация состоит из всевозможных государств социалистической и коммунистической направленности. Всей конфедерацией управляет Генеральный секретарь СоцКона, которым является глава одного из влиятельных государств коалиции. ГенСек обладает фактически абсолютной властью, способный принимать любые законы, которые будут соблюдать все государства конфедерации независимо от их собственных государственных законов. Таким образом для всех стран действует обязательная военная служба для всех рас и полов, существа с отличными от социалистических идеалов взглядам должны быть либо наказаны, либо депортированны, либо переученны на новый лад. Подобная централизация власти превращает СоцКон в единое огромное федеративное государство с жёсткой тиранией и безграничной властью прввителя, способным взмахом руки менять порядки любого государства на свое усмотрение. Не смотря на такую власть, практически никто из Генсеков за всю историю СоцКона не рисковал её ужесточать сильнее, чем есть сейчас. Это связано общепринятой системой ограничения, отмена которой может привести к народному бунту. Система заключается в возможности отменить действующего ГенСека, если два и более правителя влиятельных государств согласятся на проведение досрочных выборов. Эта простая система даёт гражданам государств ложное ощущение контроля ситуации, не давая им радикализироваться. По этой причине каждый ГенСек должен соблюдать баланс между собственными хотелками с тиранией и отношениями с другими правительствами, которые готовы при малейшей видимости угрозы переизбрать правителя конфедерации. Лидер конфедерации избирается среди правителей четырёх наиболее авторитетных держав путем мажоритарного голосования, правом голоса обладают исключительно сами правители каждой из четырех стран, которые обязаны проголосовать за кого то, при этом не имея права голосовать за себя. Таким путем лидер, получивший больше голосов становится Генеральным секретарем.
Внешняя политика
Социалисты занимают неоднозначную позицию относительно остальных государств галактики. В отношении других стран СоцКон может проводить политику сотрудничества в одних сферах, но спокойно позволять соперничество в остальных, меняя свое отношение в зависимости от выгоды. В отношении Межрасового Альянса ГенСек СоцКона не имеет определенного мнения, ровно как и вся политическая элита конфедерации. У конфедераций отсутствует дипломатическая связь в любом виде. Социалистическая Конфедерация считает Империю Эдема своей территорией, получившая мнимую независимость нелегальным образом. Все свое существование СоцКон стремился к агрессивному захвату Эдема, неоднократно провоцируя последних на конфликт. Несмотря на предшествующую гражданскую войну, Социалисты стараются сохранить отношения с КОГом на относительно мирном по их меркам уровне. Относительно недавно СоцКон и КОГ инициировали торговый союз, для упрощения ведения торговой детяльности между альянсами, названный "Орионско-Социалистическая Экономическая Сфера (ОСЭС)".
Военная структура
В пределах Социалистической Конфедерации существует собственная военная группировка. На всей конфедерации существует единый для всех закон об обязательной воинской службе для граждан всех государств и всех полов, достигших совершеннолетия. Все силовые и государственные структуры имеет право занимать лишь тот, кто отслужил весь срок службы в армии. Зарплаты тех, кто связан с армией, достигают списка наиболее прибыльных, а репутацию крайне положительной. В регулярной же армии остаются лишь добровольцы, либо граждане, отданные конфедерации государством.
Флот и армия
Собственной армией имеет право обладать лишь государство, чей правитель был назначен Генеральным секретарём СоцКона, пока всем остальным странам строго запрещается иметь и содержать собственные войска. Для регулярных солдат в армии СоцКона действует единый план обучения и последующей службы. Каждый солдат перед прохождением регулярной службы даёт клятву о готовности принять все тяготы войны, и отдать свою жизнь за конфедерацию при необходимости. Военные расходы из общего бюджета СоцКона являются наивысшей статьёй расхода, выделенные деньги уходят в большей степени на базовое содержание гигантского числа солдат, и в меньшей на новые разработки и перевооружение. Тактика ведения войны СоцКона меняется от ГенСека к ГенСеку, но зачастую сводится к простому штурму вражеских позиций для оказания давления. Военный флот Социалистической Конфедерации представляет из себя сборник всех когда либо созданных не списанных флотилий всех государств союза. Огромное количество кораблей штампуется на специализированных заводах практически каждого государства под единым управлением, что делает СоцКон конфедерацией, с наиболее многочисленным флотом с абсолютно разным технологическим состоянием.Основу флота составляет среднеспециализированный флот, предназначенный для конкретных специальных и ситуативных задач, однако при необходимости эти корабли могут выполнять функции практически любого другого типа флота, вплоть до шаттлов-камикадзе.
Культура
Несмотря на жёсткий идеологический отбор среди мигрантов и граждан, в культурном и этнологическом вопросе правительство СоцКона достаточно толерантно, чтобы позволить мигрантам, беженцам и гражданам заниматься распространением своей культуры, делиться своими познаниями о мире и рассказывать о истории собственных народов. По этой причине в Социалистической Конфедерации присутствует достаточное разнообразие рас и культур, отношение к которым остаётся на приемлемом уровне.
Религия
Генеральный Секретариат СоцКона ещё со дня основания конфедерации утвердил на её территории для всех стран традиционный атеизм. Это делает невозможным появление и распространение религий на территории СоцКона в любой форме. Кроме того, любое проявление религиозной терпимости или интереса к теологии и конфессиям является нарушением одного из межконфедерационных законов, и карается депортацией нарушителя за пределы союза.
История
Первые шаги
После революции “Кезус” и отделения от Конфедерации Орионских Государств в 2440 году от Р.Х., новообразованное формирование, состоящее из членов сопротивления, начало разработку программы по формированию из скоординированной коалиции отдельных социальных групп в полноценное государство. На принятие и утверждение свода законов, правил, государственной символики и бюрократического аппарата ушло около пары лет, пока организаторы и лидеры движения не встали в тупик. На протяжении многих лет все члены Сопротивления кооперировались и сражались бок о бок из за одной общей глобальной идеи об отделении от конфедерации. Теперь же, когда их цель была достигнута, не было бы больше ничего, что удерживало бы их вместе. Почти сразу же после отделения встал вопрос о будущем тех людей, что отстаивали свою независимость. В конце концов, после сбора информации и социальных исследований, стало ясно что в подавляющем большинстве Сопротивление состояло из радикально настроенных людей, чьи взгляды на мир кардинально отличались от понятий “демократия” и “свобода превыше безопасности”.
Общественность Сопротивления раскололась на два лагеря: тех, кто продолжал придерживаться левых взглядов, но считал, что общество должно быть равноправно во всём, что государство обязано централизовать власть, что рыночная свободная экономика лишь пережиток прошлого и в настоящий момент единственным правильным решением для людей будет создание пролетариатского атеистического государства. И тех, кто яро отстаивал религиозные убеждения, настаивая на формировании консервативного монархистсткого общества под управлением одного, избранного богом императора. Даже мудрейшие организаторы восстания не могли прийти к одному общему мнению. Напряжённость между двумя группами увеличивалась каждый день. Всё чаще среди людей высказывали противоречивые друг другу мнения: о необходимости разделения общественности на два отдельных государства, о необходимости сохранения общества в одних границах путём подавления сторонников одной из групп, либо о необходимости повторения восстания и насильственного переворота. Пиком эскалации конфликта стал 2449 год, дата, когда организованная из добровольцев армия сторонников социализма не устроила политический теракт, убив целую группу влиятельных агитаторов религиозного консерватизма. Подобная выходка быстро разлетелась по всему обществу Сопротивления словно вирус, что в кратчайшие сроки привело к сплочению консерваторов и выдвижению ультиматума социалистической стороне. В ходе ожесточённых переговоров, в 2450 году было принято решение о разделении общества Пост-Сопротивления на два отдельных государства. Впоследствии разделённые государства станут тем, что сегодня известно как “СоцКон” и “Империя Эдема”.
Эра Процветания
После развала общества Пост-Сопротивления на два отдельных государства, новообразованное социалистическое государство инициировало формирование единого социалистического блока для идейных сторонников. Оно сформировало Социалистическую Конфедерацию. Почти сразу же туда начали стекаться сторонники режима со всей Галактики. Начали формироваться государства, а правительство СоцКона узурпировало себе всю власть, напрямую контролируя правительства составных стран. На фоне власти, огромного запаса людских ресурсов, политического влияния и наличия всех необходимых условий для комфортной жизни, правительство прекратило тратить ресурсы и время на собственное развитие, позволяя остальным государствам конфедерации развивать главенствующую державу своим трудом. В конце концов такое злоупотребление властью привело к недовольству остальных стран, чьи ресурсы и финансы изымались в пользу "братских" властей альянса. Объединившись, они выдвинули ультиматум правительству, требуя большей справедливости и возможности избрания лидера альянса. Осознавая,что численное превосходство не на их стороне, ГенСек согласился на требования. После соглашения были проведены первые в истории СоцКона выборы Генерального Секретаря.
Наши дни
В наше время Социалистическая Конфедерация продолжает наращивать свою мощь, и пусть самые лучшие времена для СоцКона остались позади, они остаются могущественным конкурентом и, одновременно с этим, торговым партнёром для увядающих Орионских Государств. Территория СоцКона ежедневно увеличивается, единый военный аппарат регулярно усиливается свежей кровью, разведывательное агентство внедряется внутрь каждого союза, а Генеральный секретарь вместе с приближенными начал задумываться о подавлении насильственным путём более слабой по их мнению Империи Эдема.