Стандартные рабочие процедуры (Сервисный отдел): различия между версиями
м Так, надеюсь, понятнее. Мима надо брать, чтобы быть Мимом, а не потому что кто-то уже пикнул Клоуна, а побыть Клоуном очень хочется. |
|||
| Строка 3: | Строка 3: | ||
== [[Сервис|Шеф-Повар]] == | == [[Сервис|Шеф-Повар]] == | ||
#Повар несёт полную ответственность за пропитание экипажа. Исключение составляют случаи, когда [[Отдел Снабжения]] по той или иной причине не может снабдить его никаким ингредиентами, и на станции нет [[Сервис|Ботаников]].<br><br> | #Шеф-Повар несёт полную ответственность за пропитание экипажа. Исключение составляют случаи, когда [[Отдел Снабжения]] по той или иной причине не может снабдить его никаким ингредиентами, и на станции нет [[Сервис|Ботаников]].<br><br> | ||
#Повар должен следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их.<br><br> | #Шеф-Повар должен следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их.<br><br> | ||
#Повар должен стараться уберечь как можно больше продуктов от порчи. Сюда относятся протухание, гниение, плесневение, другие бактериологические угрозы и вредители.<br><br> | #Шеф-Повар должен стараться уберечь как можно больше продуктов от порчи. Сюда относятся протухание, гниение, плесневение, другие бактериологические угрозы и вредители.<br><br> | ||
#Повар должен стараться поддерживать | #Шеф-Повар должен стараться поддерживать разнообразие рациона у экипажа, чтобы те могли получать полный комплекс витаминов и полезных элементов.<br><br> | ||
#Повар должен готовить не менее 3 (трёх) блюд в течение 20 (двадцати) минут. Неспособность выполнить это правило считается нарушением Стандартной Рабочей Процедуры.<br><br> | #Шеф-Повар должен готовить не менее 3 (трёх) блюд в течение 20 (двадцати) минут. Неспособность выполнить это правило считается нарушением Стандартной Рабочей Процедуры.<br><br> | ||
#Повару запрещено оставлять кухню без присмотра более чем на 15 (пятнадцать) минут, если нет доступных приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.<br><br> | #Шеф-Повару запрещено оставлять кухню без присмотра более чем на 15 (пятнадцать) минут, если нет доступных приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.<br><br> | ||
#Повару разрешено применять любые меры в отношении незаконно проникнувших на кухню лиц, чтобы выгнать их, если они отказываются покинуть кухню и/или мешают работе повара. В данной ситуации повар освобожден от юридических последствий. Тем не менее, рекомендуется докладывать о таких случаях [[Отдел Службы Безопасности|Службе Безопасности]].<br><br> | #Шеф-Повару разрешено применять любые меры в отношении незаконно проникнувших на кухню лиц, чтобы выгнать их, если они отказываются покинуть кухню и/или мешают работе повара. В данной ситуации повар освобожден от юридических последствий. Тем не менее, рекомендуется докладывать о таких случаях [[Отдел Службы Безопасности|Службе Безопасности]].<br><br> | ||
#Повар имеет право выгнать любого, кто перепрыгнул через прилавок, включая тех, у кого есть доступ на кухню, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации. В данной ситуации повар освобожден от юридических последствий.<br><br> | #Шеф-Повар имеет право выгнать любого, кто перепрыгнул через прилавок, включая тех, у кого есть доступ на кухню, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации. В данной ситуации повар освобожден от юридических последствий.<br><br> | ||
#Повару запрещено использовать трупы умершего экипажа для приготовления еды, если только не получено специальное письменное разрешение от Главного Врача с его печатью.<br><br> | #Шеф-Повару запрещено использовать трупы умершего экипажа для приготовления еды, если только не получено специальное письменное разрешение от Главного Врача с его печатью.<br><br> | ||
#Повару разрешено использовать Амброзию и другие продукты с лёгким наркотическим действием при производстве продуктов питания.<br><br> | #Шеф-Повару разрешено использовать Амброзию и другие продукты с лёгким наркотическим действием при производстве продуктов питания.<br><br> | ||
#Повару разрешено использовать токсичные продукты при приготовлении пищи, если итоговые блюда не будут содержать токсинов.<br><br> | #Шеф-Повару разрешено использовать токсичные продукты при приготовлении пищи, если итоговые блюда не будут содержать токсинов.<br><br> | ||
#Повар не обязан выполнять заказы на конкретные блюда. | #Шеф-Повар не обязан выполнять заказы на конкретные блюда. | ||
== [[Сервис|Ботаник]] == | == [[Сервис|Ботаник]] == | ||