Обсуждение:Стандартные рабочие процедуры (Сервисный отдел)
Материал из Space Station 14 Вики
Шеф-Повар
Шеф-Повар обязан:
- Обеспечить экипаж достаточным и разнообразным пропитанием.
- Следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их у отдела снабжения и ботаников.
- Следить за чистотой на кухне.
Шеф-повар имеет право:
- Выдать ботаникам заказ на выращивание конкретных агрокультур.
- Готовить блюда по своему усмотрению, если Глава Персонала не выдал иных распоряжений.
- Использовать продукты с легким наркотическим действием при производстве продуктов питания.
- Использовать токсичные продукты при приготовлении пищи, если итоговые блюда не будут содержать токсинов.
- С разрешения Главы Персонала получить доступ в гидропонику.
- Выгнать любого проникшего на кухню без доступа, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации.
- При незаконном проникновении на кухню, Шеф-повар должен выгнать нарушителя устно, с угрозой вызова сотрудников СБ и применении силы.
- При отказе, использовать нелетальную физическую силу (толкание, удары руками).
- При неподчинении - использовать кухонный нож, но только до тех пор, пока нарушитель не начнет подчиняться законному требованию покинуть зону кухни, или физически не сможет этого сделать. О каждом случае повар обязан незамедлительно известить Главу Персонала и службу безопасности.
- Использовать нож как последнее средство самообороны
Шеф-повару запрещено:
- Использовать для приготовления пищи:
- Домашних животных, если хозяин этого животного не дал разрешение.
- Разумных Животных, чьи ОПРС были признаны Научным Руководителем. Нарушение этого пункта расценивается как уничтожение тела.
- Трупы и органы экипажа станции, Если Главврач не дал соответствующего разрешения.
- Оставлять кухню без присмотра при отсутствии запаса приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.
Ботаник
Ботаник обязан:
- Выращивать конкретные культуры по заказу шеф-повара, выполнять заказы мед-отдела и отдела исследований.
- Следить за запасом семян всех основных культур в гидропонике.
- Следить за чистотой в отделе гидропоники.
Ботаник имеет право:
- Выращивать любые культуры в пределах отдела гидропоники без заказов на их выращивание, скрещивать и выводить новые мутации, пока это не нарушает 3 и 4 запрещающий пункт.
- Выращивать, хранить и скрещивать наркотические культуры и их продукты.
- Выращивать и хранить токсичные культуры только в пределах отдела гидропоники.
- Хранить, заказывать и использовать по назначению любые удобрения и средства мутаций.
Ботанику запрещено:
- Выносить за пределы гидропоники токсичные культуры, передавать их лицам без соответствующего права на хранение.
- Передавать наркотические культуры лицам, которые не имеют права на хранение наркотических веществ.
- Скрещивать токсичные культуры с нетоксичными, выделять яды из токсичных культур.
- Распространять нерегулируемую растительность за пределы отсека гидропоники или других мест подобного назначения.
Бармен
Бармен обязан:
- Удовлетворять запросы посетителей относительно коктейлей.
- Следить за запасом стаканов, протирать их перед выдачей коктейля новому клиенту.
- Содержать зону бара в чистоте.
Бармен имеет право:
- На ношение оружия в пределах зоны бара.
- Бармену разрешается использовать нелетальные боеприпасы для предотвращения драк, хулиганств, перепрыгивания через стойку бара.
- Ношение оружия вне бара является халатностью.
- Бармену разрешается использовать летальные боеприпасы только как последнее средство самообороны.
- Во время чрезвычайных ситуаций все ограничения на использование оружия снимаются, до тех пор, пока использование оружия не нарушает Корпоративный Закон.
- Отказать в выдаче алкогольных напитков должностным лицам без объяснения причины, если Глава Персонала не выдал иных поручений.
Бармену запрещено:
- Покидать бар, если есть посетители. Исключение составляют случаи, в которых бар непригоден для использования или является опасной для жизни зоной.
- Использовать токсичные ингредиенты в коктейлях.