Стандартные рабочие процедуры (Сервисный отдел)

Материал из Space Station 14 Вики

Шаблон:SOP Warning

Шеф-Повар

  1. Шеф-Повар несёт полную ответственность за пропитание экипажа. Исключение составляют случаи, когда Отдел Снабжения по той или иной причине не может снабдить его никаким ингредиентами, и на станции нет Ботаников.

  2. Шеф-Повар должен следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их.

  3. Шеф-Повар должен стараться уберечь как можно больше продуктов от порчи. Сюда относятся протухание, гниение, плесневение, другие бактериологические угрозы и вредители.

  4. Шеф-Повар должен стараться поддерживать разнообразие рациона у экипажа, чтобы те могли получать полный комплекс витаминов и полезных элементов.

  5. Шеф-Повар должен готовить не менее 3 (трёх) блюд в течение 20 (двадцати) минут. Неспособность выполнить это правило считается нарушением Стандартной Рабочей Процедуры.

  6. Шеф-Повару запрещено оставлять кухню без присмотра более чем на 15 (пятнадцать) минут, если нет доступных приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.

  7. Шеф-Повару разрешено применять любые меры в отношении незаконно проникнувших на кухню лиц, чтобы выгнать их, если они отказываются покинуть кухню и/или мешают работе повара. В данной ситуации повар освобожден от юридических последствий. Тем не менее, рекомендуется докладывать о таких случаях Службе Безопасности.

  8. Шеф-Повар имеет право выгнать любого, кто перепрыгнул через прилавок, включая тех, у кого есть доступ на кухню, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации. В данной ситуации повар освобожден от юридических последствий.

  9. Шеф-Повару запрещено использовать трупы умершего экипажа для приготовления еды, если только не получено специальное письменное разрешение от Главного Врача с его печатью.

  10. Шеф-Повару разрешено использовать Амброзию и другие продукты с лёгким наркотическим действием при производстве продуктов питания.

  11. Шеф-Повару разрешено использовать токсичные продукты при приготовлении пищи, если итоговые блюда не будут содержать токсинов.

  12. Шеф-Повар не обязан выполнять заказы на конкретные блюда.

Ботаник

  1. Ботаник несет полную ответственность за запасы семян и состояние Гидропонных Лотков. Исключение составляют последствия чрезвычайных ситуаций.

  2. Ботаник должен понимать, что запасы семян на станции ограничены, а Снабжение не всегда работает бесперебойно. От Ботаника ожидается эффективное использование Экстрактора Семян.
  3. Ботаник должен стараться уберечь как можно больше продуктов от порчи. Сюда относятся протухание, гниение, плесневение, другие бактериологические угрозы и вредители.

  4. Ботаник должен выполнять запросы Шеф-Повара/Повара на выращивание конкретных агрокультур.

  5. Некоторые чрезвычайные ситуации могут потребовать определенных ингредиентов для Медицинского Отдела. Ботаник должен удовлетворить такой запрос, если он поступил от Химика или Главного Врача. При этом Ботаник имеет право потребовать запрос в письменном виде с печатью Главного Врача.

  6. Ботанику запрещено распространять нерегулируемую растительность за пределы отсека гидропоники или других мест подобного назначения.

  7. Ботанику запрещено раздавать нестабильную ботаническую продукцию членам экипажа, не являющимся сотрудниками отсека гидропоники.

  8. Ботанику разрешено выращивать наркотические растения, при условии, что он их не распространяет.

  9. Ботанику разрешено выращивать и хранить опасные растения или грибы, но запрещено распространять их или получать из них вредные вещества.

  10. Ботаник должен стараться соблюдать порядок в своем отсеке. Наилучшей практикой будет сортировать готовое по кучкам. Разбросанные вперемешку по всему полу отсека овощи и фрукты — плохая практика.

  11. Ботанику разрешено хранить и использовать по назначению Пестициды и Plant-B-gone.

Бармен

  1. Бармен должен следить за запасом стаканов.

  2. Бармен должен стараться удовлетворять запросы посетителей относительно коктейлей.

  3. Бармену запрещено покидать оставлять бар более чем на 15 (пятнадцать) минут.

  4. Бармену запрещено выносить свое оружие за пределы бара.

  5. Бармену разрешено применять свое оружие с нелетальными боеприпасами для наведения порядка в баре в крайних случаях.

  6. Бармен имеет право выгнать любого, кто перепрыгнул через барную стойку, включая тех, у кого есть доступ за барную стойку, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации.

  7. Бармен может применять боевые боеприпасы только во время Кода Гамма или как последнее средство самозащиты.

Журналист

Раздел в разработке.

Священник

Раздел в разработке.

  1. Священнику запрещено совершать исцеление священной книгой без согласия исцеляемого, если только рассматриваемое лицо не находится в критическом состоянии.

  2. Священнику запрещена радикальная дискриминация кого-либо, независимо от того, что требует его вероисповедание (Пример: Религия требует от священника избавлять мир от ящеролюдов. Священник не обязан отказываться от своей веры, но он не имеет права открыто организовывать гонения ящеролюдов или нападать на них.).

  3. Если в распоряжении священника находится крематорий, он должен утилизировать в нем неподлежащие захоронению трупы, предварительно благословив их.

  4. Священник может проводить похороны неклонируемых тел. Все похороны должны заканчиваться помещением тела в гроб-капсулу или в крематорий.

Библиотекарь

  1. Библиотекарь должен поддерживать порядок в библиотеке.

  2. Библиотекарь должен стараться сохранять запас настольных игр.

  3. Библиотекарь должен относить найденные на станции бесхозные книги в библиотеку.

Уборщик

  1. Уборщик должен незамедлительно отвечать на любой вызов экипажа, касающийся уборки. Неспособность ответить на вызов в течение пятнадцати (15) минут считается нарушением Стандартной Рабочей Процедуры.

  2. Уборщик должен стараться хотя бы создавать видимость чистоты станции. Обстоятельства и масштабы загрязнений могут быть разными, но если уборщик совсем не выполняет свои обязанности, он может быть привлечен к ответственности.

  3. Если при работе Уборщик оставляет какую-либо поверхность скользкой, он должен разместить знак "Мокрый пол!". Во время Чрезвычайных Ситуаций Уборщик должен воздержаться от создания скользких поверхностей.

  4. Во время эпидемий уборщик должен сосредоточиться на очистке любых биологических отходов и прочих потенциальных источников заражения до тех пор, пока вспышка вируса не будет устранена.

  5. Уборщику запрещено использовать Гранаты с Очистительной Пеной для розыгрышей. Гранаты с Очистительной Пеной должны использоваться только для чистки масштабных загрязнений.

Клоун

  1. Клоуну разрешено без каких либо последствий вынуждать поскользнуться кого угодно, при условии, что это не мешает выполнению активных обязанностей Службы Безопасности или каким-либо образом мешает исправить чрезвычайную ситуацию (Например, поскальзывание медика, который несет раненого члена экипажа в Медотдел).

  2. Клоун не имеет права снимать Клоунские Ботинки или Маску Клоуна. Исключение составляют случаи, когда их снятие действительно необходимо ради клоунских выступлений (например, сатиры о плохих клоунах).

  3. Клоун должен (ну или хотя бы должен пытаться) быть забавным и/или занимательным, по крайней мере, один раз каждые пятнадцать (15) минут. Простого каламбура будет достаточно. Постоянные попытки заставить людей поскользнуться без причины не считаются юмором. Шутка должна быть смешной для всех. Несоблюдение этого правила считается нарушением Стандартной Рабочей Процедуры.

  4. Клоуну разрешено без каких либо последствий совершать любые безобидные розыгрыши, которые напрямую не противоречат вышеуказанным правилам.

  5. Клоун не обязан заниматься только розыгрышами. При условии выполнения предыдущих правил он может развлекать экипаж и менее клоунскими занятиями. Никто не запрещает ему устраивать стенд-ап шоу или вести собственную телепрограмму.

Мим

  1. Миму запрещено разговаривать при любых обстоятельствах. Мим, нарушивший Обет Молчания, должен быть лишен своей должности.

  2. Миму разрешено использовать письменную речь для общения, но очень не рекомендуется прибегать к ней. Исключением является необходимость заполнить или подписать какой-то документ.

  3. Мим должен исполнять пантомиму, по крайней мере, один раз каждые тридцать (30) минут. Достаточно будет просто противостоять невидимой стене. Несоблюдение этого правила считается нарушением Стандартной Рабочей Процедуры.

  4. Миму важно помнить, что он Мим, а не Клоун №2. Мим — человек искусства, он на станции для того, чтобы показывать качественные представления в своем неповторимом стиле. Вынуждение кого-то поскользнуться, швыряние пирогов в лицо и прочие занятия Клоуна — всё это в исполнении Мима будет считаться нарушением Стандартной Рабочей Процедуры. Исключением могут быть ситуации, когда данные действия являются частью продолжительной пантомимы с понятным зрителям сюжетом.

Сервисный работник

  1. По прибытии на станцию Сервисный Работник должен определить для себя интересующий его сервис, если Глава Персонала не назначил его уже на какую-то должность, и доложить сотруднику отвечающему за этот сервис о переходе в его распоряжение. Это не значит, что Сервисный Работник должен постоянно вкалывать. Он так же, как и все может отдыхать, главное, чтобы он был прикреплен к какому-то сервису.

  2. Если текущее назначение Сервисного Работника не было определено Главой Персонала и не является критически важным для станции в данный момент, сотрудник имеет право перепрофилироваться в другой тип сервиса.

  3. Если Сервисный Работник хорошо проявил себя на работе и освоил её основы, он имеет право запросить у Главы Персонала полноценное повышение до сотрудника данного сервиса. Тем не менее, в случае нехватки на станции сотрудника какого-то жизненно важного сотрудника сервиса на станции, Глава Персонала имеет право переназначить работника в этот сервис, повысив при необходимости до полноценного сотрудника, если работник обладает соответствующей квалификацией.

  4. Сервисный Работник не может быть Техническим Ассистентом, Интерном или Кадетом СБ, он относится только к отделу Сервиса. Если он хочет устроиться на одну из этих трех профессий, ему необходимо пройти процедуру увольнения и найма с помощью Главы Персонала.