Шаровая молния "Тесла" и оружие "тесла"

Материал из Space Station 14 Вики
Версия от 21:17, 12 января 2024; Crazzy pingvin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «=Тесла= ==Введение== Новый инновационный источник энергии, который может стать аналогом или заменой Сингулярным двигателям, является крайне интересной технической системой со сложной и захватывающей квантово-физической природой. Эта технология являе...»)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

Тесла

Введение

Новый инновационный источник энергии, который может стать аналогом или заменой Сингулярным двигателям, является крайне интересной технической системой со сложной и захватывающей квантово-физической природой.

Эта технология является не только новым словом в энергетике, но и демонстрирует новое подавляющее преимущество великих умов (нет, даже Гениев) учёных и инженеров НаноТрейзен над выдающими, но (что ж) уже отстающими исследователями и техниками Накамура Инжениринг. Владение подобной техникой открывает перед НТ новые горизонты, а также перед теми, кто готов сотрудничать с нашей великой Корпорацией!

Предыстория

«Конечно, в шаровой молнии до сих пор много неясного: не желает она залетать в лаборатории учёных, оснащённые подобающими приборами», - РАН 2009г.

Шаровая молния наблюдалась на Земле очень длительное время. Архивы показывают записи о ней с XVII века. Она выбила несколько камней и балок из церкви в регионе Англия. Он уничтожал мачты парусных судов далеко в море. Она убивала исследователей, изучающих небесное статическое элоектричество, грозы и обычные молнии. Сбивала с ног или убивала моряков, оставляя ожоги и неприятный резкий запах. Она притягивалась к водосточным, водопроводным и газовым трубам, металлическим оградам балконов, она «скатывалась» вдоль мокрой коры дерева. Однажды она пролетела через чью-то кухню, залетела в хлев и убила там домашнюю скотину. Однажды шаровая молния влетела в церковь где взорвалась. Распавшись на более медленные и мелкие шары, которые так же взорвались. Такие «огненные шары» влетали и вылетали из помещений, подскакивали, летали друг за другом. Так же они могли не убить, а лишить сознания пострадавшего. Такие молнии, но маленькие, встречались даже на подводных лодках XX века при неверном включении элементов питания. Так же было зафиксировано, что молнии могли аккуратно прожигать оконные стёкла. Шаровая молния появлялась в тесной палатке альпинистов, в месте удара обычной молнии. Она влетала и разбивала окно троллейбуса, где её атаковала кондуктор и даже сумела отбить в сторону. Так же шаровые молнии нарушали работу компьютеров (не ломая, а заставляя сильно тормозить).

Длительное время предполагалось, что молнии, которые способны принимать форму и удерживаться или дрейфовать в некоторой точке или области пространства являются не чем иным, как фосфеном – зрительным ощущением, возникающим у человека без воздействия света на глаз. То есть изображением, которое принимает мозг от зрительного нерва, на который осуществляется воздействие вибрациями, магнитным или электрическим полем, изменяющейся температурой или иными внешними факторами. То есть сбой работы зрительного нерва. Не галлюцинация. Данная гипотеза была полностью сформулирована и принята в 2010 году на Земле в старом регионе Австрия.

Но в 2012 году на Земле в регионе Тибет ученые при помощи бесщелевого спектрометра случайно менее чем на две секунды зафиксировали шаровую молнию. Это событие привнесло в науку сразу два факта. Во-первых, шаровая молния – это не сбой работы зрительного нерва под внешним воздействием, возникающим во время гроз и штормов. Во-вторых, в спектре шаровой молнии были видны не линии ионизированного азота, как в обычных молниях, а спектральные линии железа, кальция и кремния! То есть шаровая молния демонстрировала природу схожую с… почвой. Обычной земной почвой!

В последствии начался активный сбор данных. Шаровые молнии оставляли не только оптические явления. Так же имели место быть резкий запах, дымный шлейф, искры, разбрызгивающее вещество с поверхности шара. А учёные крупного региона Россия на Земле нашли исторические данные 2003 года, которые сообщали о взрыве шаровой молнии прямо в помещении. И от взрыва остались следы! То, что можно изучать! А кроме следов осталась россыпь металлических шариков. Это дало продолжение плазменной теории шаровой молнии.

Уникальный случай таже произошёл в 2020 году, когда удалось исследовать анализ веществ, оставленных прямо непосредственно после угасания шаровой молнии. И там так же обнаружились железо, кальций, кремний и кислород. Кроме того, там же были обнаружены алюминий, фосфор и титан, присутствие которых уже было предположено ранее. А это подтверждало верный путь мыслей учёных.

Учёные отмечали, что вещество шаровых молний очень-очень плотное, куда прочней элементов в окружающей среде. Хотя для науки того времени эксперименты были неподтверждаемым из-за хаотичного и весьма «капризного» характера этого явления.

Исследования этого явления длительное время ограничивались наблюдением и сбором статистики, а также анализом последствий. Проводились редкие экспериментальные исследования. Учёные пытались определить причину появления, источник явления, точный состав, создаваемое напряжение, мощность, и определение источника столь сильного смертельного тока. За пару сотен лет редких наблюдений удалось определить, что в состав ядра молнии в определённых редких случаях могут входить золото, серебро, медь, никель и крайне редко углерод. Токи шаровых молний могут достигать значений 0.1-1 кА, а напряжение порядка 1-10 кВ, что позволяет оценить мощность такого явления в 12 МВТ. Кроме того, она излучает свет аналогичный 80-200 Вт лампочке накаливания. Абсолютно бесконтрольная мощность.

Исследования плазменного состояния плазмы получило новый виток благодаря шаровым молниям. Оказалось, что при взаимодействии с сильнымифотонными вспышками под воздействием античастиц плазма всё же может ионизироваться до плазменного состояния. При этом она начинает излучать энергию сильно больше затраченной на её ионизацию. Таким образом она стала важным компонентом для создания нового способа выработки электроэнергии.

Суть явления

Длительное время не удавалось проникнуть в тайну возникновения и природы шаровых молний, но тем не менее, благодаря, накоплению данных и действиям выдающихся умов, были предложены вполне жизнеспособные модели, объясняющие этот феномен.

Относительно полное объяснение

В первую очередь существование электрического нечто, испускающего свет и находящегося в атмосфере воздуха, относит нас к физике газовых разрядов, которые бывают емкостные электродные, Е-типа, и индукционные безэлектродные, Н-типа. Если обычный удар молнии, очевидно, является обычным электрическим пробоем газового промежутка посредством электронного и ионного стримеров между облаками и поверхностью планеты, в роли электродов, и является по сути, Е-типом, то шаровая молния в корне от этого отличается, на что указывают её основные наблюдаемые свойства: способна создавать электромагнитные воздействия, может взрываться, существует длительное время, может существовать в замкнутых и закрытых помещениях, внутренняя температура достигает нескольких тысяч градусов, а поверхность остаётся холодной.

Если же брать в расчёт разряд Н-типа, то часто приводится аналогия с электрической катушкой, через которую пропускают переменный, часто высокочастотный ток. Носители заряда двигаются в катушке по окружности, и тем самым создают магнитное поле. Так как ток был переменным, то и магнитное поле переменное. А раз оно переменное, то оно в свою очередь создаст новое электрическое поле, притом вихревое, то есть сосотоящее из замкнутых окружностей. Как раз такое поле и может зажигать и поддерживать газовые разряды Н-типа. Но для длительного существования переменное электромагнитное поле должно существовать в крайне добротной системе. Такие достижимы в оптическом диапазоне. Но! Свет не способен сам создать электромагнитное воздействие. Следовательно, поле молнии может быть постоянным. Только вот постоянное поле не может сосуществовать с высокими температурами, ибо они приведут к ионизации веществ, а затем к нейтрализации разделённых зарядов. При этом исследовательские данные показывают, что внутри шаровой молнии очень высокие температуры, хотя это показывает отсутствие большого электрического поля. Постоянное магнитное поле может быть полоидальным, то есть просто витком с током. Но в таком случае на всю поверхность будет действовать сила Ампера, которая должна спровоцировать распад Молнии за доли секунды. Но помимо полоидального, есть и тороидальная форма (пончик, мать его, для непросвещённых), которая не противоречит длительному времени существования шаровой молнии. Впрочем, применив теории из физики термоядерного синтеза, учёные поняли, что соотношения токов в полях должно быть выбрано столь точно, что создание на практике шаровой молнии трудновыполнимо и практически невозможно.

Но спектральные характеристики, и внешние свойства показывают, что в физике шаровой молнии замешана плазма. Плазма может существовать в условиях тороидального разряда Н-типа и объясняет взрывы, свечение, высокие температуры. Но почему же при контакте шаровая молния ощущается холодной? За сотни лет исследования оказалось, что плазма пребывает лишь в центральных слоях тороида, которые отделены вихревой областью газа и полоидных токов от внешней среды. И этот вихре-токовый слой является холодным, но только в том случае, если скорость вихря выше определённой величины. При этом такая форма внешнего вихре-токового слоя может быть стабильной длительное время.

Но не плазма. Плазма сама по себе имеет большие величины электрического сопротивления, а следовательно, должна мешать протеканию тока, от чего быстро затухнет. Но если напряжённость электрического или магнитного поля выше определённого значения, то носители заряда в нём могут начать непрерывно ускоряться и достигать околосветных скоростей, то есть становятся релятивистскими частицами. С таким резким увеличением скорости возрастает величина тока. То есть при неизменном напряжении падает сопротивление. Более того, из-за столь резкого возрастания скорости появляется эффект «спющивания» электрического поля носителей. Из-за этого уменьшается эффективное сечение рассеяния на ионах плазмы, когда электрон может остановиться. Это так же уменьшает сопротивление плазмы и увеличивает длительность её стабильного существования.

При соединении огромного количества ускоренных заряженных частиц, стримера молнии, о землю происходит сильная ионизация газа, захват атомов и молекул почвы и образование вихревого кольца. А именно процесс протекает в 5 фаз:

  • I. Момент соприкосновения удара молнии. Ток небольшой. Начало возникновения воронки и испарения веществ, которые начинают образовывать кольцевой вихрь.
  • II. Основная часть стримера молнии доходит до поверхности. Возрастание тока. Появляющееся магнитное поле внедряется в паро-газовый вихрь.
  • III. Пары и газы в вихре ионизируются. Появляется ток тороидного ядра.
  • IV. Стример удара молнии заканчивается. Его ток уменьшается. Вызывается индукционный разряд, захватывающий часть плазмы, что провозырует ускорение электронов, нарастание тока шаровой молнии и формирования его, как отдельного явления.
  • V. Время жизни шаровой молнии.

При этом образуется сразу две области плазмы: рассмотренная ранее тороидная с большим током и температурой и внешняя. Внешняя область плазмы включает в себя как элементы атмосферных газов, так и атомы почвы, сравнительно слабоионизованная. Так как всё стремитьсяк минимому энергии, внешняя область плазмы стремиться принять шарообразную форму, хотя из-за порывов ветра может стать грушевидной или испускать «хвосты» (может даже баранкой стать). Кроме того, во внешней плазме могут протекать химические реакции и формироваться новые соединения. Размеры плазмы зависят от энергии первоначального импульса (удара молнии, например). Диаметр сферы может достигать метра.

При всём при этом шаровые молнии облазают магнитным полем, которое притягивает её к источникам или носителям электрического тока. Она способна проходить через узкие щели так как по сути является паро-газо-плазменной субстанцией. Её цвет зависит от паровых элементов, а время существования зависит от стабильности токового кольца. Запахи являются следствием химических реакций во внешней оболочке шаровой молнии, а взрыв происходит, когда плазма тороидного ядра теряет устойчивость из-за, например быстрого торможения всего объекта или прокола тороида сторонним объектом. В этом случае тороид превращается в полоид и быстро расширяется (что и есть взрыв). Тихий распад же происходит. Когда ядро теряет всю свою энергию.

Относительно краткое объяснение

Удар такого большого количества энергии и носителей заряда, как молния может испарить часть поверхности земли. Во время удара этот пар смешивается с газом в атмосфере и закручивается. При прохождении основной части молнии через это закрученное облако электроны молнии сталкиваются на большой скорости с атомами парогазовой смеси и образуется большая крутящаяяся область ионов – плазма. Так как она ионы, то есть заряженные частицы, и так как она крутится, то формируется магнитное поле. И не просто какое-то, а торроидное. Когда молния прекращается, природа пытается восстановить своё энергетическое равновесие, рождая противоположное поле, которое случайно может зажечь разряд в тороидной плазме.

Зажжёный разряд в тороидной плазме заставляет электроны двигаться по торроидной траектории с околосветной скорость, что формирует новое магнитное поле, препятствующее рассеиванию всего этого адового ужаса. При этом происходит затягивание газов и паров со слабой ионизацией и образование из них шара внешней оболочке, который светится, химически реагирует и не пропускает через тебя пара-тройкотысячную температуру торроидной плазмы.

Компоненты системы «Сингулярности»

Генератор сдерживающего поля

Генераторы антиполя реализуют в себе Антиматерию, с энергетическими уровнями которой можно проводить манипуляции Гауссовыми пучками со специфическим набором параметров. А выход итоговых антиполевых пучков происходит с помощью резонаторов, напоминающих оптические, производящие выбор нужных, наиболее стабильных стоячих мод сдерживающего поля. Инженеров и учёных НТ приятно удивил тот факт, что «мнимый электронный пучёк», он же «сдерживающее поле» не вызывает у шаровых молний никакого интереса. Даже больше: если шаровые молнии обычно притягиваются к источникам электромагнитного поля, то в данном случае, при контакте внешней оболочки с лучём антиполя, шаровая молния отталкивается.

Эмиттер

Эмиттер – это устройство реализующее накачку генераторов сдерживающего поля энергией с безопасного расстояния. В данном случае подвод энергии через провода может быть ненадёжным, а потому были разработаны отдельные устройства выпускающие высокоэнергетические пучки фотонов специфической поляризации и спектральной линии для того, чтобы взаимодействовать с энергетическими уровнями антиматерии в генераторах сдерживающего поля. Это взаимодействие приводит к созданию своего рода инверсной населённости уровней и провоцирует создание ряда различных мод антиполя в самом генераторе.

Генератор «Тесла»

Ядром генератора является сплав или композит, в состав которого входят фазы железа, алюминия, кремния, плазмы, кальция, золота и вкрапления водорода и кислорода. Для создания резкого и сильного удара энергии, который при этом будет способен испарить вещество, нужен ускоритель частиц.

Разогнанные частицы антиматерии на большой скорости влетают в ядро генератора и аннигилируются, создавая вспышку. Вспышка испаряет часть вещества и закручивает его, а так как из ускорителя частиц вылетают именно стримеры заряженных частиц, то начинается процесс создания Шаровой молнии «Тесла».

Ускоритель частиц

Это весьма и весьма дорогое устройство, работающее на антиматериальном топливе. Данный ускоритель в своей реакционной камере посредством сильнейшего электрического поля заставляет антигелий распадаться на антипротоны, антинейтроны и позитроны. Там же в камере установленная электронная пушка, которая остреливает продукты реакции электронами. Электроны отталкиваются от антипротонов, но врезаются в позитроны, аннигилируя и вызывая мощные всплески энергии, которые поглощаются антинейтронами и антипротонами, предавая им кинетическую составляющую. А система магнитных и электронных линз направляет эти разогнанные частицы в сторону генератора гравитации.

Накопитель «Тесла»

Система остроконечных шипов из материалов с высокой проводимостью, которые крепятся на такой же хорошо проводящий шест. Шипи из-за своей формы по закону Остроградского-Гаусса создают вокруг себя очень сильное электрическое поле, что является наиболее выгодной точкой для удара молнии. Которую испускает Шаровая молния «Тесла».

Для механической прочности систему шипов закрепляют в противоударный корпус, который не мешает полёту молнии. Но при активной работе этот корпус может нести радиационные, тепловые и вибрационные повреждения, а потому необходимо своевременно его проверять и ремонтировать.

Заземлитель

Для снятия напряжения в качестве общей точки ещё тысячу лет назад было предложено использовать внешний корпус космических кораблей и станций. Сейчас, когда станции и корабли стали сильно больше, этот метод продолжает показывать свою эффективность.

Заземлитель в случае работы с Шаровой молнией «Тесла» выступает как поверхность чуть менее острая чем шипы накопителей (что бы не перетягивать на себя все молнии). В случае если стримеры молнии начинают сильно откланяться от эффективной области накопителей или если на накопитель поступает слишком много молний, то заземлитель начинает принимать на себя все лишние молнии, защищая окружение.

Опасность

Сами шаровые молнии представляют немалую опасность. Они создают ток выше порогового неотпускающего и фибриляционного, что приводит к поражению мышц (шокированию), перегреву органов и тканей, а также электрическим разрывам. Кроме того, взрыв может нанести существенные ожоги. Так же есть информация о возможном получении радиационных повреждений.

У шаровой молнии «Тесла» есть ещё два опасных свойства. Во-первых. Она способна терять часть массы своей плазмы, которые образовывают маленькие шаровые молнии. А во-вторых, из-за привнесения в паро-газово-плазменную смесь плазмы (вещества) Шаровые молнии начали формировать собственные линейные разряды ударов молнии, которые игнорируют даже «сдерживающее поле».

Оружие

Благодаря кропотливой работе учёных и инженеров НТ, в результате переосмысления плазменного состояния плазмы, протокинетической технологии, систем М.А.К.А.К, М.А.Р.Т.Ы.Х и минимизации портативных элементов питания удалось создать дорогую, но миниатюрную систему, которая может быть использована, как опасное оружие.

По большому счёту внутри находится мощный трансформатор, способный заряжать крупный конденсатор, по нажатию гашетки резко разряжающийся в виде электрической дуги в смесь «вязкой» плазмы, железа, кремния и кальция. Тогда в стволе начинают протекать процессы образования шаровой молнии, а рельсовое магнитное поле ствола запускает образовывающуюся шаровую молнию в цель, где она существует некоторое время, нанося урон.