Обсуждение:Стандартные рабочие процедуры (Сервисный отдел)

Материал из Space Station 14 Вики

Шаблон:SOP Warning

Шеф-Повар

Шеф-Повар обязан:

  1. Обеспечить экипаж достаточным и разнообразным пропитанием.

  2. Следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их у отдела снабжения и ботаников.

  3. Следить за чистотой на кухне.

Шеф-повар имеет право:

  1. Выдать ботаникам заказ на выращивание конкретных агрокультур.

  2. Готовить блюда по своему усмотрению, если Глава Персонала не выдал иных распоряжений.

  3. Использовать продукты с легким наркотическим действием при производстве продуктов питания.

  4. Использовать токсичные продукты при приготовлении пищи, если итоговые блюда не будут содержать токсинов.

  5. С разрешения Главы Персонала получить доступ в гидропонику.

  6. Выгнать любого проникшего на кухню без доступа, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации.
    1. При незаконном проникновении на кухню, Шеф-повар должен выгнать нарушителя устно, с угрозой вызова сотрудников СБ и применении силы.
    2. При отказе, использовать нелетальную физическую силу (толкание, удары руками).
    3. При неподчинении - использовать кухонный нож, но только до тех пор, пока нарушитель не начнет подчиняться законному требованию покинуть зону кухни, или физически не сможет этого сделать. О каждом случае повар обязан незамедлительно известить Главу Персонала и службу безопасности.

  7. Использовать нож как последнее средство самообороны

Шеф-повару запрещено:

  1. Использовать для приготовления пищи:
    • Домашних животных, если хозяин этого животного не дал разрешение.
    • Разумных Животных, чьи ОПРС были признаны Научным Руководителем. Нарушение этого пункта расценивается как уничтожение тела.
    • Трупы и органы экипажа станции, Если Главврач не дал соответствующего разрешения.

  2. Оставлять кухню без присмотра при отсутствии запаса приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.

Ботаник

Ботаник обязан:

  1. Выращивать конкретные культуры по заказу шеф-повара, выполнять заказы мед-отдела и отдела исследований.

  2. Следить за запасом семян всех основных культур в гидропонике.

  3. Следить за чистотой в отделе гидропоники.

Ботаник имеет право:

  1. Выращивать любые культуры в пределах отдела гидропоники без заказов на их выращивание, скрещивать и выводить новые мутации, пока это не нарушает 3 и 4 запрещающий пункт.

  2. Выращивать, хранить и скрещивать наркотические культуры и их продукты.

  3. Выращивать и хранить токсичные культуры только в пределах отдела гидропоники.

  4. Хранить, заказывать и использовать по назначению любые удобрения и средства мутаций.

Ботанику запрещено:

  1. Выносить за пределы гидропоники токсичные культуры, передавать их лицам без соответствующего права на хранение.

  2. Передавать наркотические культуры лицам, которые не имеют права на хранение наркотических веществ.

  3. Скрещивать токсичные культуры с нетоксичными, выделять яды из токсичных культур.

  4. Распространять нерегулируемую растительность за пределы отсека гидропоники или других мест подобного назначения.

Бармен

Бармен обязан:

  1. Удовлетворять запросы посетителей относительно коктейлей.

  2. Следить за запасом стаканов, протирать их перед выдачей коктейля новому клиенту.

  3. Содержать зону бара в чистоте.

Бармен имеет право:

  1. На ношение оружия в пределах зоны бара.
    1. Бармену разрешается использовать нелетальные боеприпасы для предотвращения драк, хулиганств, перепрыгивания через стойку бара.
    2. Ношение оружия вне бара является халатностью.
    3. Бармену разрешается использовать летальные боеприпасы только как последнее средство самообороны.
    4. Во время чрезвычайных ситуаций все ограничения на использование оружия снимаются, до тех пор, пока использование оружия не нарушает Корпоративный Закон.

  2. Отказать в выдаче алкогольных напитков должностным лицам без объяснения причины, если Глава Персонала не выдал иных поручений.

Бармену запрещено:

  1. Покидать бар, если есть посетители. Исключение составляют случаи, в которых бар непригоден для использования или является опасной для жизни зоной.

  2. Использовать токсичные ингредиенты в коктейлях.