Арахниды (WhiteList)

Материал из Space Station 14 Вики


Арахниды
Модификаторы урона:
Ушибы = 110%
Ожоги = 150%
Удушье = 200%
Газ для дыхания = Кислород
Скорость передвижения = 100%
Безопасная температура: не знаю°K
Вещество крови = Голубая кровь
Плоть = Паучье мясо
Тип метаболизма = Животный
Скорость метаболизма = 0.75 за тик
Лимит усвоения веществ = 2
Арахниды
Модификаторы урона:
Ушибы = 110%
Ожоги = 150%
Удушье = 200%
Газ для дыхания = Кислород
Скорость передвижения = 100%
Безопасная температура: не знаю°K
Вещество крови = Голубая кровь
Плоть = Паучье мясо
Тип метаболизма = Животный
Скорость метаболизма = 0.75 в секунду
Лимит усвоения веществ = 2

Главное

Краткое описание

Арахниды - это паукообразные гуманоидные разумные существа. Помимо внешних отличий от других гуманоидов, все конечности арахнидов состоят из нескольких члеников, которые обеспечивают их гибкость и изворотливость. Большинство особей покрыты коротким шерстяным покровом, которые защищают тело от внешних воздействий. Арахниды имеют 6 рук, 4 из которых остались от предков и в современности стали намного менее подвижными и функциональными, чем до выхода в космос.

Игровые особенности

  • Скорость рукопашной атаки на 50% выше
  • Могут плести паутину

Описание

История

В общедоступных источниках указывается, что арахниды в их нынешней форме образовались сравнительно недавно, до этого они прошли длинный путь эволюции. Хоть членистоногие насекомые присутствуют практически на любой, населенной живыми существами, планете, эволюционировать до гуманоидных форм жизни смогли лишь несколько видов. Самые первые арахниды-аборигены появились на богатой кислородом планете “Luka-738b”. Особенная атмосфера, насыщенная кислородом, позволила обычным паукам вырасти в размерах, а некоторым видам даже эволюционировать в гуманоидные формы. Несмотря на природное отшельничество, первые арахниды смогли образовать примитивные общины и построить цивилизацию. Благодаря своим паучьим способностям, наземная архитектура арахнидов тесно связана с их возможностью плести шёлковые сети, которые покрывают множество зданий, а по их уникальному запаху можно определить владельца паутины. В целом, развитие арахнидов как расы не сильно отличается от других видов, но их первый космический полёт состоялся очень поздно, когда остальные уже вовсю рассекали по звёздным системам.

Положение в галактическом сообществе

Несмотря на своё медленное развитие, на данный момент арахниды являются полноценными членами галактического общества. Любая корпорация не прочь устроить к себе на работу паукообразных существ, ведь о их трудолюбии известно по всей галактике, а выносливость позволяет работать в трудных регионах.

Положение в NanoTrasen

НТ имеет в исполнении множество арахнидов, которые исполняют различные обязанности: от простых клерков до инженеров и руководящих должностей. Согласно статистике, учёных арахнидов на станциях крайне мало, возможно, это связано с их врожденной медленной обучаемостью. Говорят, если на станции присутствуют рабочие-арахниды, то любые мелкие насекомые магическим образом пропадают.

Социальные особенности

Из-за своего пугающего вида и распространённой арахнофобии, множество жителей галактики боятся арахнидов, но при близком общении, этот страх быстро пропадает. На самом деле арахниды довольно дружелюбные создания, которые всегда готовы помочь остальным, тем не менее, для большинства из них характерна интровертность. В свободное время они любят плести какие-то паутины с уникальными узорами, некоторые считают это полноценным искусством. В современном обществе арахниды на удивление хорошо адаптировались к другим расам и их культурным различиям, поэтому уровень расизма среди них крайне мал.

Анатомия

Внутреннее строение паукообразных гуманоидов претерпело множество изменений в ходе эволюции. Головогрудь, являющаяся основной частью тела для членистоногих, разделилась на полноценную голову и грудь, но некоторые органы всё также расположены между двумя секторами. Прядильный аппарат перекочевал из задней части торса в район поясницы, а отверстия для выпуска шёлка расположены в предплечных члениках на задних конечностях, которые выходят из поясничного отдела и лопаток. Также как и у своих предков, арахниды сохранили свой выносливый желудок, способный переварить сырое мясо и большинство органов других существ. Из-за теобромина, который содержиться в какао-бобах, любые шоколадные изделия крайне опасны для арахнидов

Советы по отыгрышу

warning
Советы по отыгрышу находятся в разработке