Обсуждение:Шеф-повар
| Шеф-повар | |
|---|---|
![]() | |
| Отдел | Сервисный отдел |
| Подчиняется | Главе персонала |
| Обязанности | Кормите экипаж станции разными блюдами, разделывайте мёртвых животных так, чтобы аммиак не просачивался, и помогайте поддерживать бар в оживлённом состоянии. |
| Доступ | Сервис, Техобслуживание, Кухня |
| Необходимое время |
|
| Руководства | |
| Техническая информация | |
| Внутренний id |
Chef |
Повар — должность в Space Station 14. Сотрудник сервисного отдела, отвечающий за приготовление пищи, основываясь на списке рецептов.
Основы работы
«Baiser Du Chef! Вы — Шеф-повар. Ваша задача состоит в обеспечении едой членов экипажа, поддержании разнообразного меню, приготовлении экзотических деликатесов и надзором за продовольственными запасами станции. Ножи и тесаки, блендеры, микроволновые печи, а также десятки разнообразных видов овощей, фруктов и мяса станут вашими лучшими друзьями на пути к сытым желудкам и довольным лицам! На ваш выбор есть больше сотни рецептов блюд с самыми неожиданными эффектами после их употребления! А-ля НТ!»
Шеф-повар является одним из работников сервиса, чья основная роль состоит в приготовлении блюд для экипажа станции. В его пользование предоставляются кухня со всем необходимым оборудованием, холодильник с постоянной температурой и кухонные принадлежности для нарезания и разделки. Будучи членом сервиса, он подчиняется непосредственно Главе Персонала, при этом имея власть над сервисным работником.
Оборудование
Для выполнения своей работы шеф-повару необходимо уметь работать с кухонным оборудованием. Подробнее об инвентаре шеф-повара можно узнать здесь.

- Микроволновка. Микроволновая печь для нагревания еды — это правая рука шеф-повара. Большинство блюд не может быть приготовлено без неё.
Чтобы воспользоваться микроволновкой, необходимо положить в печь нужные ингредиенты, выбрать время разогрева и нажать на кнопку "Старт". Если после использования микроволновой печи ингредиенты, находившиеся в ней, выпали наружу, это может означать только то, что вы неправильно приготовили блюдо. Перепроверьте наличие нужных компонентов и настройте таймер согласно указанному рецепту.
Если во время разогревания блюда вы случайно положили лишний ингредиент, не стоит волноваться: лишние ингредиенты не мешают приготовиться блюду и никуда не пропадают при готовке.
Для экономии времени существует возможность готовить несколько одинаковых блюд за раз. К примеру, вставив 2 куска теста вместо одного и увеличив таймер пропорционально добавленным излишкам (с 5 секунд на 10), то на выходе вы получите 2 булки за один заход. Такой алгоритм можно проделать с любым количеством блюд, которое позволяет вместить в себя само устройство.

- Измельчитель реагентов. Острые лезвия и компрессоры высокого давления позволяют измельчителю измельчить и выжать сок практически из каждого вещества, загруженного в его отсек. Устройство, предназначенное для измельчения и выжимания сока из продуктов, или, простыми словами, блендер. Используется не так часто, как микроволновка, но тоже служит очень полезным элементом в приготовлении блюд.
Перед использованием измельчителя вставьте в него мензурку или любую другую ёмкость и выберите необходимый режим: авто- или ручной. Авторежим следует включать в том случае, если вы не хотите тратить лишнее время на открытие меню и выбор действия. Авторежим позволяет выбрать настройки "измельчить" или "выжать". Если авторежим настроен на “измельчить”, то каждый реагент, который вы засунете в измельчитель, всегда будет измельчаться. Если на “выжать”, аналогично. Этот режим подойдёт для вас, если все реагенты требуют только измельчения или только выжимания. Ручной режим, в свою очередь, предназначен для тех, кто периодически то измельчает, то выжимает сок из продуктов. Чтобы измельчить/выжать определённый реагент, вам нужно положить его в измельчитель с уже вставленной ёмкостью.
- Электрогриль. Устройство, используемое для приготовления стейков.
Электрогриль имеет три режима прожарки: low, medium и high. В зависимости от выбранного режима скорость прожарки будет меняться.

- Мясной крюк. Крюк для снятия мяса с животных
и не только.
Для получения мяса перетащите мёртвое тело животного на мясной крюк и используйте свой нож.
Готовка
Рекомендации
— Мыши являются вашими главными врагами на пути к осчастливливанию персонала станции. Будучи быстрыми и прожорливыми созданиями, они с лёгкостью опустошают даже самые крупные запасы продовольствия, а некоторые из них не гнушаются насолить незадачливому повару, например, перевернув мензурки, тем самым выплеснув их содержимое. Мышеловки, предусмотрительно выданные вам, помогут избавиться от мышиной напасти. Нажмите клавишу «Z», держа в руках одну из таких, чтобы активировать её, затем разместите в местах, где их будет трудно заметить: например, под стойкой, разделяющей сервисный холл и вашу кухню, а затем наблюдайте, как голодный грызун мигом отправляется в мышиный рай. Не забывайте перезаряжать её после успешного использования. Мышеловки также можно кидать прямиком в ваших заклятых врагов, если у вас достаточно сноровки.
— Часто случаются инциденты, когда нахальный пассажир или иная личность внаглую перелезает через стойку, ступая немытыми ногами на вашу священную территорию. Что делать тогда? Команда редакторов вики настоятельно рекомендует вам решить конфликт мирным путём, договорившись самим или вызвав Службу Безопасности.
— Мыши — не единственные грызуны, желающие прошмыгнуть на вашу территорию. Крысы совершенно не прочь поживиться вашими с трудом приготовленными блюдами, однако, в отличии от безобидных мышей, они спокойно могут пообедать не только ломтиком вашего хлеба, но и ломтиком вас. Рекомендуем оставить кухню в связи с неоправданным риском для жизни — доверьте избавление от этой напасти офицерам СБ. Если желание отомстить не может заставить вас уйти так просто — разбросайте по территории кухни осколки стекла: они наносят сильные увечья любой крысе, наступившей на них, что может значительно сократить боеспособность их армии. Мышеловки также всё ещё остаются актуальным методом — главное уметь применять их быстро и точно.
| Начальное снаряжение | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Ноги | Чёрные туфлиСтильные чёрные туфли. | |||||||
| Униформа | Униформа шеф-повараБез этого нельзя готовить. | |||||||
| Руки |
| |||||||
| Аксессуар |
| |||||||
| Лицо | Итальянские усыИзготовлены из волосков настоящих итальянских усов. Придаёт владельцу непреодолимое желание бурно жестикулировать. | |||||||
| Глаза |
| |||||||
| Уши | Гарнитура сервисного отделаГарнитура, используемая сотрудниками сервисного отдела, которым поручено поддерживать станцию сытой, счастливой, и чистой. | |||||||
| Голова | Поварской колпакКолпак, который повара используют чтобы волосы не попадали в еду. Судя по еде они не работают. | |||||||
| Спина Костюма |
| |||||||
| Айди | КПК повараПокрыт жиром и мукой. | |||||||
| Пояс | Пояс повараПояс для хранения кухонных ножей и быстрого доступа к приправам. | |||||||
| Спина | РюкзакВы носите это на спине и кладёте в него предметы. | |||||||
| Правая рука |
| |||||||
| Левая рука |
| |||||||
| Костюм | ФартукФартук, который используют первоклассные повара. | |||||||
| Карман 1 |
| |||||||
| Карман 2 |
| |||||||
| Дополнительно | Радио: с ; Особое: | |||||||
| Начальное снаряжение | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Ноги | Униформа | Руки | Аксессуар | Лицо | Глаза | Уши | Голова | Спина Костюма |
Чёрные туфлиСтильные чёрные туфли. |
Униформа шеф-повараБез этого нельзя готовить. |
|
|
Итальянские усыИзготовлены из волосков настоящих итальянских усов. Придаёт владельцу непреодолимое желание бурно жестикулировать. |
|
Гарнитура сервисного отделаГарнитура, используемая сотрудниками сервисного отдела, которым поручено поддерживать станцию сытой, счастливой, и чистой. |
Поварской колпакКолпак, который повара используют чтобы волосы не попадали в еду. Судя по еде они не работают. |
|
| Айди | Пояс | Спина | Правая рука | Левая рука | Костюм | Карман 1 | Карман 2 | Дополнительно |
КПК повараПокрыт жиром и мукой. |
Пояс повараПояс для хранения кухонных ножей и быстрого доступа к приправам. |
РюкзакВы носите это на спине и кладёте в него предметы. |
|
|
ФартукФартук, который используют первоклассные повара. |
|
|
Радио: с ; Особое: |
| Лодауты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Ноги | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Костюм | Униформа шеф-повараБез этого нельзя готовить. ![]() Униформа шеф-повараБез неё ничего не приготовить. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Перчатки | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Маска | Итальянские усыИзготовлены из волосков настоящих итальянских усов. Придаёт владельцу непреодолимое желание бурно жестикулировать. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Глаза | ОчкиПара неприглядных очков с линзами по рецепту. ![]() Толстые очкиЭти ретро-очки напоминают вам о более простых временах. ![]() Очки ДженсенаПара складных очков жёлтого оттенка. Вы никогда не просили о них. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Шея | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ID | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Пояс | ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Рюкзак | РюкзакВы носите это на спине и кладёте в него предметы. ![]() СумкаМодная сумка. ![]() ВещмешокБольшой вещмешок для хранения дополнительных предметов. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Верхняя одежда | ФартукФартук, который используют первоклассные повара. ![]() Жакет шеф-повараФартук-жакет, используемый первоклассным шеф-поваром. ![]() Морозильная куртка шеф-повараКуртка, разработанная специально для работы в холодильных камерах, столь необходимая хладнокровным поварам-унатхам. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Голова | Поварской колпакКолпак, который повара используют чтобы волосы не попадали в еду. Судя по еде они не работают. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| В рюкзаке | Аварийный запасКоробка с базовым набором для выживания. ![]() Аварийный запасКоробка с базовым набором для выживания. ![]() Плюшевая ящерица шеф-поварОчаровательная мягкая игрушка, напоминающая ящерицу шеф-повара. Слабо пахнет специями, на фартуке видны пятна масла. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безделушки
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Лодауты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Ноги | Костюм | Перчатки | Маска | Глаза | Шея | Безделушки
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Униформа шеф-повараБез этого нельзя готовить. ![]() Униформа шеф-повараБез неё ничего не приготовить. ![]() |
![]() |
Итальянские усыИзготовлены из волосков настоящих итальянских усов. Придаёт владельцу непреодолимое желание бурно жестикулировать. ![]() |
ОчкиПара неприглядных очков с линзами по рецепту. ![]() Толстые очкиЭти ретро-очки напоминают вам о более простых временах. ![]() Очки ДженсенаПара складных очков жёлтого оттенка. Вы никогда не просили о них. ![]() |
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ID | Пояс | Рюкзак | Верхняя одежда | Голова | В рюкзаке | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
РюкзакВы носите это на спине и кладёте в него предметы. ![]() СумкаМодная сумка. ![]() ВещмешокБольшой вещмешок для хранения дополнительных предметов. ![]() |
ФартукФартук, который используют первоклассные повара. ![]() Жакет шеф-повараФартук-жакет, используемый первоклассным шеф-поваром. ![]() Морозильная куртка шеф-повараКуртка, разработанная специально для работы в холодильных камерах, столь необходимая хладнокровным поварам-унатхам. ![]() |
Поварской колпакКолпак, который повара используют чтобы волосы не попадали в еду. Судя по еде они не работают. ![]() |
Аварийный запасКоробка с базовым набором для выживания. ![]() Аварийный запасКоробка с базовым набором для выживания. ![]() Плюшевая ящерица шеф-поварОчаровательная мягкая игрушка, напоминающая ящерицу шеф-повара. Слабо пахнет специями, на фартуке видны пятна масла. ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||































