Шеф-повар: различия между версиями

Материал из Space Station 14 Вики
м img fix
мНет описания правки
 
(не показано 16 промежуточных версий 5 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{NotSerious_Warning}}
{{Карточка
|название        =
|картинка        = [[Файл:Шеф-повар.png|128x128px|link=]]
|id              = Chef
|рольОтдел      = [[Сервисный отдел]]
|рольГлава      =
|рольОбязанности =
|рольДоступ      =
|рольВремя      =
|руководства    =
* [[Стандартные рабочие процедуры (Сервисный отдел)|Ваши СРП]]
* [[Инвентарь сервисного отдела]]
* [[Готовка|Список рецептов]]
}}


__NOTOC__ <!-- Removes table of contents -->
{{quote|— Обрубки, вы зачем суп из огузка сделали!?}}
{{JobHeader
|название = Шеф-повар
|картинка =Шеф-повар.png
|отдел = [[Сервисный отдел]]
|начальник =[[Глава персонала]]
|обязанности = Готовка вкуснейшей еды на станции. <s>Утилизация Гамлетов</s>
|доступ = Сервис, кухня, техобслуживание
|необходимое_время= • 60 минут за пассажира
|Руководства = • [[Стандартные Рабочие Процедуры (Сервис)|СРП Сервиса]]<br> • [[Готовка|Список рецептов]]
}}__NOTOC__
{{quote|- Опять эти пассажиры посъедали всё подряд!}}
:'''Повар''' - важный человек на станции! От поваров требуется готовить еду для всей станции. Голод убивает, и без вас станция в скором времени вымрет. Готовьте по рецептам из [[Готовка|списка рецептов]].
__NOTOC__ <!-- Removes table of contents -->


__TOC__
'''Повар''' — [[Роли (Corvax)|должность]] в [[Space Station 14]]. Сотрудник [[сервисный отдел|сервисного отдела]], отвечающий за приготовление пищи, основываясь на [[Готовка|списке рецептов]].
=Вы Шеф-Повар=
''"Baiser Du Chef! Вы - Шеф-повар. Ваша задача состоит в обеспечении едой членов экипажа, поддержании разнообразного меню, приготовлении экзотических деликатесов и надзором за продовольственными запасами станции. Ножи и тесаки, блендеры, микроволновые печи, а также десятки разнообразных видов овощей, фруктов и мяса станут вашими лучшими друзьями на пути к сытым желудкам и довольным лицам! На ваш выбор есть больше сотни рецептов блюд с самыми неожиданными эффектами после их употребления! А-ля НТ!"''


Шеф-повар является одним из работников [[Сервис|сервиса]], чья основная роль состоит в приготовлении блюд для экипажа станции. В его пользование предоставляются кухня со всем необходимым оборудованием, холодильник с постоянной температурой и кухонные принадлежности для нарезания и разделки. Будучи членом сервиса, он подчиняется непосредственно Главе Персонала, при этом имея власть над [[Сервисный_работник|сервисным работником]].
==Основы работы==
''«Baiser Du Chef! Вы — Шеф-повар. Ваша задача состоит в обеспечении едой членов экипажа, поддержании разнообразного меню, приготовлении экзотических деликатесов и надзором за продовольственными запасами станции. Ножи и тесаки, блендеры, микроволновые печи, а также десятки разнообразных видов овощей, фруктов и мяса станут вашими лучшими друзьями на пути к сытым желудкам и довольным лицам! На ваш выбор есть больше сотни рецептов блюд с самыми неожиданными эффектами после их употребления! А-ля НТ!»''
 
Шеф-повар является одним из работников [[сервис]]а, чья основная роль состоит в приготовлении блюд для экипажа станции. В его пользование предоставляются кухня со всем необходимым оборудованием, холодильник с постоянной температурой и кухонные принадлежности для нарезания и разделки. Будучи членом сервиса, он подчиняется непосредственно [[Глава персонала|Главе Персонала]], при этом имея власть над [[Сервисный работник|сервисным работником]].


==Оборудование==
==Оборудование==
Для выполнения своей работы шеф-повару необходимо уметь работать с кухонным оборудованием. Подробнее об инвентаре шеф-повара можно узнать [[Инвентарь сервисного отдела|здесь]]. <br>
<br>[[Файл:KitchenMicrowave.png|128px|слева]]
* '''[[Микроволновка|Микроволновка]]''' Микроволновая печь — это незаменимый помощник на кухне. Без неё невозможно приготовление многих блюд.
Чтобы воспользоваться микроволновкой, необходимо положить в печь нужные ингредиенты, выбрать время разогрева и нажать на кнопку {{key press|Старт}}. Если после использования микроволновой печи ингредиенты, находившиеся в ней, выпали наружу, это может означать лишь то, что вы неправильно приготовили блюдо. Перепроверьте наличие нужных компонентов и настройте таймер согласно указанному рецепту.
Если '''во время разогревания блюда''' вы случайно положили лишний ингредиент, не стоит волноваться: лишние ингредиенты не мешают приготовиться блюду и никуда не пропадают при готовке.
Для экономии времени существует возможность приготовить в микроволновой печи сразу несколько одинаковых блюд. Например, если вместо одного куска теста вставить два и увеличить таймер пропорционально количеству добавленных ингредиентов (с 5 секунд на 10), то на выходе вы получите 2 булки за один заход. Такой алгоритм можно проделать с любым количеством блюд, которое позволяет вместить в себя само устройство.
[[Файл:KitchenReagentGrinder.png|128px|слева]]
* '''[[Измельчитель реагентов|Измельчитель реагентов.]]''' Острые лезвия и компрессоры высокого давления позволяют измельчителю измельчить и выжать сок практически из каждого вещества, загруженного в его отсек. Устройство, предназначенное для измельчения и выжимания сока из продуктов, или, простыми словами, блендер. Используется не так часто, как микроволновка, но тоже служит очень полезным элементом в приготовлении блюд.
Перед использованием измельчителя вставьте в него мензурку или любую другую ёмкость и выберите необходимый режим: авто- или ручной. Авторежим следует включать в том случае, если вы не хотите тратить лишнее время на открытие меню и выбор действия. Он позволяет задать параметры «измельчить» или «выжать». Если авторежим настроен на «измельчить», то каждый реагент, который вы будете помещать в измельчитель, будет автоматически измельчаться. Аналогично для режима «выжать». Этот режим подойдёт для вас, если все реагенты требуют только измельчения или только выжимания. Ручной режим, в свою очередь, подходит для тех, кто периодически измельчает или выжимает сок из продуктов. Чтобы измельчить или выжать определённый реагент, просто поместите его в измельчитель с уже установленной ёмкостью.


[[Файл:Microwave.png|64px|слева]] Микроволновка. Путём ускорения дипольных молекул в составе пищи и создания молекулярного трения, экзотермическая энергия которого распространяется по всей структурной оболочке разогреваемого объекта, микроволновая печь нагревает и готовит еду. Она позволяет, к примеру, получить тёплые донк-покеты, являющиеся более питательным вариантом их холодных собратьев, или приготовить булку хлеба путём нагревания нарезанного куска теста. Технологии NanoTrasen позволяют использовать обычную микроволновую печь не только в качестве разогревателя еды, но и структурного переработчика материи, значительным образом расширяя спектр возможностей и делая обычную микроволновку универсальной мультиваркой.
[[Файл:KitchenElectricGrill.png|128px|слева]]
<br>
* '''[[Электрогриль|Электрогриль]].''' Устройство, используемое для приготовления стейков. <br>Электрогриль имеет три уровня прожарки: low, medium и high. В зависимости от выбранного режима скорость приготовления стейка будет изменяться.


[[Файл:KitchenSpike.png|128px|слева]]
<br><br><br>
* '''[[Мясной крюк|Мясной крюк]].''' Крюк для снятия мяса с животных <s>и не только</s>. <br>Перетащите мёртвое тело животного на мясной крюк и используйте свой нож, чтобы снять с трупа немного сырого мяса.


''* Если после использования микроволновой печи, ингредиенты, находившиеся в ней, выпали наружу, то это обозначает лишь то, что рецепт, который вы использовали, был воспроизведён вами неправильно. Обязательно перепроверьте наличие нужных ингредиентов и настройте таймер согласно указанному рецепту.


''* Не волнуйтесь, если вы добавили лишний ингредиент. Лишние компоненты не мешают приготовиться блюду и никуда не пропадают при готовке.''
==Снабжение==
Обеспечение экипажа едой — это главная обязанность шеф-повара. В осуществлении этой задачи на помощь повару приходят [[Готовка|рецепты]] — именно они являются его верными спутниками в приготовлении блюд. Некоторые предметы и ингредиенты, необходимые для готовки, можно взять в следующих раздатчиках:


''* Некоторые ингредиенты, например соль, находятся в ёмкостях. Непринципиально в каком именно виде эти вещества оказываются внутри препарата: использовать можно и пакетик, и мензурку.''
[[Файл:VendingMachineChefvend.png|128px|слева]]
<br>
* [[Торговые автоматы|'''Шефвенд.''']] Раздатчик ингредиентов на все случаи жизни.
[[Файл:VendingMachineDinnerware.png|128px|слева]] <br><br>
<br>
* [[Торговые автоматы|'''Посудомат.''']] Поставщик оборудования для кухонь и ресторанов.


''* Для экономии времени имеется возможность готовить несколько одинаковых блюд за раз. К примеру, вставив 2 куска теста вместо одного и увеличив таймер пропорционально добавленным излишкам (с 15 секунд на 30), на выходe вы получите 2 булки за один заход. Такой процесс можно проделать с любым количеством еды, которое позволяет вместить в себя само устройство.''
[[Файл:WardrobeBlack.png|128px|слева]] <br><br>
<br>
* [[Контейнеры|'''Поварской гардероб.''']] Хранилище кухонной одежды и мышеловок. <br>В поварском гардеробе хранится не только кухонная одежда, но и ингредиенты, ящик мышеловок и коробка ассорти-кубиков.


<br>В случае нехватки ингредиентов не бойтесь обращаться за недостающими продуктами к [[ботаник]]ам или в [[отдел Снабжения]].


[[Файл:KitchenReagentGrinder.png|64px|слева]] Измельчитель. Острые лезвия и компрессоры высокого давления позволяют измельчителю измельчить и выжать сок практически из каждого вещества, загруженного в его отсек.


==Рекомендации==


''* Большинство приготовленных блюд можно нарезать ломтиками и отдавать их персоналу в раздёленном виде для поддержания справедливого распределения пищи между членами экипажа.''
* К несчастью, на кухне всегда найдутся вредители, которые захотят полакомиться вашими блюдами или ингредиентами. В такие случаи на помощь приходят мышеловки, которые вы можете найти в поварском гардеробе. Нажмите клавишу {{key press|Z}}, держа в руках одну из таких, чтобы активировать её, а затем разместите в местах, где их будет трудно заметить: например, под стойкой, разделяющей сервисный холл и вашу кухню, — а затем наблюдайте, как голодный грызун мигом отправляется в мышиный рай. Не забывайте перезаряжать её после успешного использования. Используйте мясо вредителей для своих блюд!


== Советы при игре за Шеф-повара ==
* Большинство приготовленных блюд можно нарезать ломтиками и отдавать их персоналу в разделённом виде для поддержания справедливого распределения пищи между членами экипажа.


[[Мышь|Мыши]] являются вашими главными врагами на пути к осчастливливанию персонала станции. Будучи быстрыми и прожорливыми созданиями, они с лёгкостью опустошают даже самые крупные запасы продовольствия, а некоторые из них не гнушаются насолить незадачливому повару, например, перевернув мензурки, тем самым выплеснув их содержимое. Мышеловки, предусмотрительно выданные вам, помогут избавиться от мышиной напасти. Нажмите клавишу "Z", держа в руках одну из таких, чтобы активировать её, затем разместите в местах, где их будет трудно заметить: например, под стойкой, разделяющей сервисный холл и вашу кухню, а затем наблюдайте, как голодный грызун мигом отправляется в мышиный рай. Не забывайте перезаряжать её после успешного использования. Мышеловки также можно кидать прямиком в ваших заклятых врагов, если у вас достаточно сноровки.
* Часто возникают ситуации, когда на кухне кончается мясо. Конечно, можно заказать пополнение Шефвенда в [[Отдел Снабжения|отделе Снабжения]], но не спешите этого делать! Гораздо выгоднее будет добыть мясо самому. Иногда на станции можно найти небольшой отсек с курицами, коровами и свиньями, которые подойдут для дальнейшей разделки, но самым универсальным способом получения мяса остаются ассорти-кубики. Разверните обезьяний или кобольдовый кубик и капните на него водой — и перед вами появится ваша жертва. Воспользуйтесь тесаком для убийства появившегося существа, но не забудьте заранее обезопасить себя: уберите все предметы, которые могут пригодиться жертве для защиты, а лучше всего привяжите её к стулу. После успешного убийства используйте мясной крюк для получения мяса.


— Часто случаются инциденты, когда нахальный пассажир или иная личность внаглую перелезает через стойку, ступая немытыми ногами на вашу священную территорию. Что делать тогда?
* Не забывайте хранить мясо в холодильнике или другом прохладном месте, в противном случае оно может испортиться: испорченное мясо будет уже непригодным для использования.
Команда редакторов вики настоятельно рекомендует вам решить конфликт мирным путём, договорившись самим или вызвав [[Отдел Службы Безопасности|Службу Безопасности]].


— [[Мышь|Мыши]] - не единственные грызуны, желающие прошмыгнуть на вашу территорию. [[Крысиный король|Крысы]] совершенно не прочь поживиться вашими с трудом приготовленными блюдами, однако, в отличии от безобидных мышей, они спокойно могут пообедать не только ломтиком вашего хлеба, но и ломтиком '''вас'''. Рекомендуем оставить кухню в связи с неоправданным риском для жизни - доверьте избавление от этой напасти офицерам СБ. Если желание отомстить не может заставить вас уйти так просто - разбросайте по территории кухни осколки стекла: они наносят сильные увечья любой крысе, наступившей на них, что может значительно сократить боеспособность их армии. Мышеловки также всё ещё остаются актуальным методом - главное уметь применять их быстро и точно.
* Должность повара — это возможность проявить свою креативность в полной мере: помимо готовки еды, вы также можете заняться доставкой блюд в различные отделы, создать свой собственный ресторан, устроить кухонный баттл и многое другое. Используйте своё воображение. Это добавит разнообразия в вашу работу и сделает игру гораздо увлекательнее и интереснее!


==Ваша экипировка [[file:Холодильник-гифка.gif]]==
==Экипировка==
<div class="nomobile">
{{Роль/Экипировка|Chef}}
{{JobGear
{{Роль/Лодаут|Chef}}
|SlotShoes={{Чёрные туфли}}
|SlotUniform={{Униформа шеф-повара}}
|SlotEars={{Гарнитура сервисного отдела}}
|SlotId={{КПК повара}}
|SlotBack={{Рюкзак}}
|SlotMask={{Итальянские усы}}
|SlotHead={{Поварской колпак}}
|SlotSuit={{Фартук}}
|Radio= :с
}}</div>
<div class="mobile"> <!-- Да, тут вызов одного и того же шаблона для мобилок и телефонов, к сожалению я
                          слишком поздно до этого догадался и теперь только такой говнокод, я это пофикшу,
                        но потом, потому что теперь придется все 150 предметов переделывать -->
{{JobGear
|SlotShoes={{Чёрные туфли|32px}}
|SlotUniform={{Униформа шеф-повара|32px}}
|SlotEars={{Гарнитура сервисного отдела|32px}}
|SlotId={{КПК повара|32px}}
|SlotBack={{Рюкзак|32px}}
|SlotMask={{Итальянские усы|32px}}
|SlotHead={{Поварской колпак|32px}}
|SlotSuit={{Фартук|32px}}
}}</div>


==Прочее==
{{СРП/CO/Сервисный отдел/Шеф-повар}}


{{JobsTable}}
{{JobsTable}}
[[Категория:Сервисный отдел (Corvax)]]

Текущая версия от 21:42, 28 марта 2025

Шеф-повар
Роль
Отдел Сервисный отдел
Подчиняется Главе персонала
Обязанности Кормите экипаж станции разными блюдами, разделывайте мёртвых животных так, чтобы аммиак не просачивался, и помогайте поддерживать бар в оживлённом состоянии.
Доступ Сервис, Техобслуживание, Кухня
Необходимое время
Руководства
Техническая информация
Внутренний id Chef
“ — Обрубки, вы зачем суп из огузка сделали!? ”

Повар — должность в Space Station 14. Сотрудник сервисного отдела, отвечающий за приготовление пищи, основываясь на списке рецептов.

Основы работы

«Baiser Du Chef! Вы — Шеф-повар. Ваша задача состоит в обеспечении едой членов экипажа, поддержании разнообразного меню, приготовлении экзотических деликатесов и надзором за продовольственными запасами станции. Ножи и тесаки, блендеры, микроволновые печи, а также десятки разнообразных видов овощей, фруктов и мяса станут вашими лучшими друзьями на пути к сытым желудкам и довольным лицам! На ваш выбор есть больше сотни рецептов блюд с самыми неожиданными эффектами после их употребления! А-ля НТ!»

Шеф-повар является одним из работников сервиса, чья основная роль состоит в приготовлении блюд для экипажа станции. В его пользование предоставляются кухня со всем необходимым оборудованием, холодильник с постоянной температурой и кухонные принадлежности для нарезания и разделки. Будучи членом сервиса, он подчиняется непосредственно Главе Персонала, при этом имея власть над сервисным работником.

Оборудование

Для выполнения своей работы шеф-повару необходимо уметь работать с кухонным оборудованием. Подробнее об инвентаре шеф-повара можно узнать здесь.


  • Микроволновка Микроволновая печь — это незаменимый помощник на кухне. Без неё невозможно приготовление многих блюд.

Чтобы воспользоваться микроволновкой, необходимо положить в печь нужные ингредиенты, выбрать время разогрева и нажать на кнопку Старт. Если после использования микроволновой печи ингредиенты, находившиеся в ней, выпали наружу, это может означать лишь то, что вы неправильно приготовили блюдо. Перепроверьте наличие нужных компонентов и настройте таймер согласно указанному рецепту.

Если во время разогревания блюда вы случайно положили лишний ингредиент, не стоит волноваться: лишние ингредиенты не мешают приготовиться блюду и никуда не пропадают при готовке.

Для экономии времени существует возможность приготовить в микроволновой печи сразу несколько одинаковых блюд. Например, если вместо одного куска теста вставить два и увеличить таймер пропорционально количеству добавленных ингредиентов (с 5 секунд на 10), то на выходе вы получите 2 булки за один заход. Такой алгоритм можно проделать с любым количеством блюд, которое позволяет вместить в себя само устройство.

  • Измельчитель реагентов. Острые лезвия и компрессоры высокого давления позволяют измельчителю измельчить и выжать сок практически из каждого вещества, загруженного в его отсек. Устройство, предназначенное для измельчения и выжимания сока из продуктов, или, простыми словами, блендер. Используется не так часто, как микроволновка, но тоже служит очень полезным элементом в приготовлении блюд.

Перед использованием измельчителя вставьте в него мензурку или любую другую ёмкость и выберите необходимый режим: авто- или ручной. Авторежим следует включать в том случае, если вы не хотите тратить лишнее время на открытие меню и выбор действия. Он позволяет задать параметры «измельчить» или «выжать». Если авторежим настроен на «измельчить», то каждый реагент, который вы будете помещать в измельчитель, будет автоматически измельчаться. Аналогично для режима «выжать». Этот режим подойдёт для вас, если все реагенты требуют только измельчения или только выжимания. Ручной режим, в свою очередь, подходит для тех, кто периодически измельчает или выжимает сок из продуктов. Чтобы измельчить или выжать определённый реагент, просто поместите его в измельчитель с уже установленной ёмкостью.


  • Электрогриль. Устройство, используемое для приготовления стейков.
    Электрогриль имеет три уровня прожарки: low, medium и high. В зависимости от выбранного режима скорость приготовления стейка будет изменяться.




  • Мясной крюк. Крюк для снятия мяса с животных и не только.
    Перетащите мёртвое тело животного на мясной крюк и используйте свой нож, чтобы снять с трупа немного сырого мяса.


Снабжение

Обеспечение экипажа едой — это главная обязанность шеф-повара. В осуществлении этой задачи на помощь повару приходят рецепты — именно они являются его верными спутниками в приготовлении блюд. Некоторые предметы и ингредиенты, необходимые для готовки, можно взять в следующих раздатчиках:


  • Шефвенд. Раздатчик ингредиентов на все случаи жизни.




  • Посудомат. Поставщик оборудования для кухонь и ресторанов.




  • Поварской гардероб. Хранилище кухонной одежды и мышеловок.
    В поварском гардеробе хранится не только кухонная одежда, но и ингредиенты, ящик мышеловок и коробка ассорти-кубиков.


В случае нехватки ингредиентов не бойтесь обращаться за недостающими продуктами к ботаникам или в отдел Снабжения.


Рекомендации

  • К несчастью, на кухне всегда найдутся вредители, которые захотят полакомиться вашими блюдами или ингредиентами. В такие случаи на помощь приходят мышеловки, которые вы можете найти в поварском гардеробе. Нажмите клавишу Z, держа в руках одну из таких, чтобы активировать её, а затем разместите в местах, где их будет трудно заметить: например, под стойкой, разделяющей сервисный холл и вашу кухню, — а затем наблюдайте, как голодный грызун мигом отправляется в мышиный рай. Не забывайте перезаряжать её после успешного использования. Используйте мясо вредителей для своих блюд!
  • Большинство приготовленных блюд можно нарезать ломтиками и отдавать их персоналу в разделённом виде для поддержания справедливого распределения пищи между членами экипажа.
  • Часто возникают ситуации, когда на кухне кончается мясо. Конечно, можно заказать пополнение Шефвенда в отделе Снабжения, но не спешите этого делать! Гораздо выгоднее будет добыть мясо самому. Иногда на станции можно найти небольшой отсек с курицами, коровами и свиньями, которые подойдут для дальнейшей разделки, но самым универсальным способом получения мяса остаются ассорти-кубики. Разверните обезьяний или кобольдовый кубик и капните на него водой — и перед вами появится ваша жертва. Воспользуйтесь тесаком для убийства появившегося существа, но не забудьте заранее обезопасить себя: уберите все предметы, которые могут пригодиться жертве для защиты, а лучше всего привяжите её к стулу. После успешного убийства используйте мясной крюк для получения мяса.
  • Не забывайте хранить мясо в холодильнике или другом прохладном месте, в противном случае оно может испортиться: испорченное мясо будет уже непригодным для использования.
  • Должность повара — это возможность проявить свою креативность в полной мере: помимо готовки еды, вы также можете заняться доставкой блюд в различные отделы, создать свой собственный ресторан, устроить кухонный баттл и многое другое. Используйте своё воображение. Это добавит разнообразия в вашу работу и сделает игру гораздо увлекательнее и интереснее!

Экипировка

Прочее

СРП Шеф-повара
Шеф-повар обязан

  1. Обеспечить достаточный запас приготовленной пищи для экипажа. Ассортимент блюд должен включать в себя минимум 3 наименования. Приготовленные про запас блюда не должны быть токсичными, содержать наркотики, или иметь в своем составе мясо и биологические материалы разумных существ.
  2. Готовить блюда по заказу посетителей.
    1. Повар имеет право отказать в приготовлении блюда, если на кухне нет необходимых ингредиентов и они не могут быть получены в ближайшее время.
    2. Повар обязан проинформировать посетителя о составе заказанного блюда, если оно является токсичным, имеет в своем составе наркотические вещества, либо содержит в себе биологические материалы, полученные из тел разумных существ.
  3. По запросу посетителей добавлять в блюда соусы, специи, легкие наркотические вещества, если таковые имеются в наличии.
  4. Во время работы на кухне соблюдать дресс-код: носить комбинезон повара, фартук и поварской колпак.
    1. С разрешения главы персонала стандартный дресс-код может быть изменен.
    2. При работе в холодильнике фартук может быть заменен теплой одеждой.
    3. Данный пункт утрачивает актуальность, если на кухне неблагоприятные атмосферные условия.
  5. Следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их у отдела снабжения или ботаников.
  6. Следить за чистотой на кухне.
Шеф-повар имеет право

  1. Организовать выдачу готовых блюд посетителям по своему усмотрению.
  2. Выдать Ботаникам заказ на выращивание конкретных агрокультур.
  3. При необходимости, самостоятельно выращивать необходимые для приготовления пищи ингредиенты.
    1. С разрешения главы персонала получить доступ в гидропонику.
  4. В пределах кухни и холодильника хранить и использовать для приготовления пищи наркотические и токсические вещества, а также содержащие их растения.
  5. Выгнать любого проникшего на кухню без доступа, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации.
    1. При незаконном проникновении на кухню, шеф-повар должен выгнать нарушителя устно, с угрозой вызова сотрудников СБ и применении силы.
    2. При отказе, использовать нелетальную физическую силу: толчки и удары руками.
    3. При неподчинении и отсутствии реакции от Службы Безопасности в течении трех минут - использовать кухонный нож, но только до тех пор, пока нарушитель не начнет подчиняться законному требованию покинуть зону кухни, или физически не сможет этого сделать. О каждом случае повар обязан незамедлительно известить главу персонала и сотрудников СБ.
  6. Использовать нож как последнее средство самообороны.
Шеф-повару запрещено

  1. Выносить за пределы кухни ножи и прочий колюще-режущий инвентарь.
  2. Использовать для приготовления пищи:
    1. Домашних животных, если хозяин этого животного не дал разрешение.
    2. Плоть, кровь и другие биологические материалы, полученные из тел разумных существ, без письменного разрешения главного врача.
  3. Оставлять кухню без присмотра при отсутствии запаса приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.