Кормите экипаж станции разными блюдами, разделывайте мёртвых животных так, чтобы аммиак не просачивался, и помогайте поддерживать бар в оживлённом состоянии.
«Baiser Du Chef! Вы — Шеф-повар. Ваша задача состоит в обеспечении едой членов экипажа, поддержании разнообразного меню, приготовлении экзотических деликатесов и надзором за продовольственными запасами станции. Ножи и тесаки, блендеры, микроволновые печи, а также десятки разнообразных видов овощей, фруктов и мяса станут вашими лучшими друзьями на пути к сытым желудкам и довольным лицам! На ваш выбор есть больше сотни рецептов блюд с самыми неожиданными эффектами после их употребления! А-ля НТ!»
Шеф-повар является одним из работников сервиса, чья основная роль состоит в приготовлении блюд для экипажа станции. В его пользование предоставляются кухня со всем необходимым оборудованием, холодильник с постоянной температурой и кухонные принадлежности для нарезания и разделки. Будучи членом сервиса, он подчиняется непосредственно Главе Персонала, при этом имея власть над сервисным работником.
Оборудование
Для выполнения своей работы шеф-повару необходимо уметь работать с кухонным оборудованием. Подробнее об инвентаре шеф-повара можно узнать здесь.
Микроволновка. Микроволновая печь для нагревания еды — это правая рука шеф-повара. Большинство блюд не может быть приготовлено без неё.
Чтобы воспользоваться микроволновкой, необходимо положить в печь нужные ингредиенты, выбрать время разогрева и нажать на кнопку "Старт". Если после использования микроволновой печи ингредиенты, находившиеся в ней, выпали наружу, это означает только то, что вы неправильно приготовили блюдо. Перепроверьте наличие нужных компонентов и настройте таймер согласно указанному рецепту.
Если во время разогревания блюда вы случайно положили лишний ингредиент, не стоит волноваться: лишние ингредиенты не мешают приготовиться блюду и никуда не пропадают при готовке.
Для экономии времени существует возможность готовить несколько одинаковых блюд за раз. К примеру, вставив 2 куска теста вместо одного и увеличив таймер пропорционально добавленным излишкам (с 5 секунд на 10), то на выходе вы получите 2 булки за один заход. Такой алгоритм можно проделать с любым количеством блюд, которое позволяет вместить в себя само устройство.
Измельчитель реагентов. Острые лезвия и компрессоры высокого давления позволяют измельчителю измельчить и выжать сок практически из каждого вещества, загруженного в его отсек.
Измельчитель реагентов имеет два режима: авто- и ручной.
Большинство приготовленных блюд можно нарезать ломтиками и отдавать их персоналу в разделённом виде для поддержания справедливого распределения пищи между членами экипажа.
Рекомендации
— Мыши являются вашими главными врагами на пути к осчастливливанию персонала станции. Будучи быстрыми и прожорливыми созданиями, они с лёгкостью опустошают даже самые крупные запасы продовольствия, а некоторые из них не гнушаются насолить незадачливому повару, например, перевернув мензурки, тем самым выплеснув их содержимое. Мышеловки, предусмотрительно выданные вам, помогут избавиться от мышиной напасти. Нажмите клавишу «Z», держа в руках одну из таких, чтобы активировать её, затем разместите в местах, где их будет трудно заметить: например, под стойкой, разделяющей сервисный холл и вашу кухню, а затем наблюдайте, как голодный грызун мигом отправляется в мышиный рай. Не забывайте перезаряжать её после успешного использования. Мышеловки также можно кидать прямиком в ваших заклятых врагов, если у вас достаточно сноровки.
— Часто случаются инциденты, когда нахальный пассажир или иная личность внаглую перелезает через стойку, ступая немытыми ногами на вашу священную территорию. Что делать тогда?
Команда редакторов вики настоятельно рекомендует вам решить конфликт мирным путём, договорившись самим или вызвав Службу Безопасности.
— Мыши — не единственные грызуны, желающие прошмыгнуть на вашу территорию. Крысы совершенно не прочь поживиться вашими с трудом приготовленными блюдами, однако, в отличии от безобидных мышей, они спокойно могут пообедать не только ломтиком вашего хлеба, но и ломтиком вас. Рекомендуем оставить кухню в связи с неоправданным риском для жизни — доверьте избавление от этой напасти офицерам СБ. Если желание отомстить не может заставить вас уйти так просто — разбросайте по территории кухни осколки стекла: они наносят сильные увечья любой крысе, наступившей на них, что может значительно сократить боеспособность их армии. Мышеловки также всё ещё остаются актуальным методом — главное уметь применять их быстро и точно.
Плюшевый унатх Очаровательная мягкая игрушка, напоминающая унатха. Изготовлена Центком в рамках показательной инициативы по борьбе с дискриминацией по видовому признаку в рабочей среде. "Приветствуйте своих новых коллег как вы приветствуете эту игрушку, с распростёртыми объятиями!".
Плюшевый космический унатх Очаровательная мягкая игрушка, напоминающая унатха в ВКД костюме. Изготовлена Центком в рамках показательной инициативы по борьбе с дискриминацией по видовому признаку в рабочей среде. "Приветствуйте своих новых коллег как вы приветствуете эту игрушку, с распростёртыми объятиями!".
Плюшевый унатх Очаровательная мягкая игрушка, напоминающая унатха. Изготовлена Центком в рамках показательной инициативы по борьбе с дискриминацией по видовому признаку в рабочей среде. "Приветствуйте своих новых коллег как вы приветствуете эту игрушку, с распростёртыми объятиями!".
Плюшевый космический унатх Очаровательная мягкая игрушка, напоминающая унатха в ВКД костюме. Изготовлена Центком в рамках показательной инициативы по борьбе с дискриминацией по видовому признаку в рабочей среде. "Приветствуйте своих новых коллег как вы приветствуете эту игрушку, с распростёртыми объятиями!".
/* Параметры для контента при раскрытом элементе */
.link-card--сollapsible__content:has(.mw-collapsible-toggle-expanded) {
min-height: 400px;
}
Прочее
СРП Шеф-повара
Шеф-повар обязан
Обеспечить достаточный запас приготовленной пищи для экипажа. Ассортимент блюд должен включать в себя минимум 3 наименования. Приготовленные про запас блюда не должны быть токсичными, содержать наркотики, или иметь в своем составе мясо и биологические материалы разумных существ.
Готовить блюда по заказу посетителей.
Повар имеет право отказать в приготовлении блюда, если на кухне нет необходимых ингредиентов и они не могут быть получены в ближайшее время.
Повар обязан проинформировать посетителя о составе заказанного блюда, если оно является токсичным, имеет в своем составе наркотические вещества, либо содержит в себе биологические материалы, полученные из тел разумных существ.
По запросу посетителей добавлять в блюда соусы, специи, легкие наркотические вещества, если таковые имеются в наличии.
Во время работы на кухне соблюдать дресс-код: носить комбинезон повара, фартук и поварской колпак.
С разрешения главы персонала стандартный дресс-код может быть изменен.
При работе в холодильнике фартук может быть заменен теплой одеждой.
Данный пункт утрачивает актуальность, если на кухне неблагоприятные атмосферные условия.
Следить за запасами продуктов и своевременно заказывать их у отдела снабжения или ботаников.
Следить за чистотой на кухне.
Шеф-повар имеет право
Организовать выдачу готовых блюд посетителям по своему усмотрению.
Выдать Ботаникам заказ на выращивание конкретных агрокультур.
При необходимости, самостоятельно выращивать необходимые для приготовления пищи ингредиенты.
С разрешения главы персонала получить доступ в гидропонику.
В пределах кухни и холодильника хранить и использовать для приготовления пищи наркотические и токсические вещества, а также содержащие их растения.
Выгнать любого проникшего на кухню без доступа, если это произошло не во время чрезвычайной ситуации.
При незаконном проникновении на кухню, шеф-повар должен выгнать нарушителя устно, с угрозой вызова сотрудников СБ и применении силы.
При отказе, использовать нелетальную физическую силу: толчки и удары руками.
При неподчинении и отсутствии реакции от Службы Безопасности в течении трех минут - использовать кухонный нож, но только до тех пор, пока нарушитель не начнет подчиняться законному требованию покинуть зону кухни, или физически не сможет этого сделать. О каждом случае повар обязан незамедлительно известить главу персонала и сотрудников СБ.
Использовать нож как последнее средство самообороны.
Шеф-повару запрещено
Выносить за пределы кухни ножи и прочий колюще-режущий инвентарь.
Использовать для приготовления пищи:
Домашних животных, если хозяин этого животного не дал разрешение.
Плоть, кровь и другие биологические материалы, полученные из тел разумных существ, без письменного разрешения главного врача.
Оставлять кухню без присмотра при отсутствии запаса приготовленных блюд. Исключение составляют случаи, в которых для приготовления блюд не хватает ингредиентов, кухня непригодна для использования или является опасной для жизни зоной.